venerdì 17 febbraio 2012

TORTA SAN VALENTINO

RAGAZZE CARE......FINALMENTE VI POSTO LA RICETTA DELLA TORTA DI SAN VALENTINO......IMMAGINO CHE VI FARà SICURAMENTE PIACERE....PERCHè GLI INGREDIENTI E LE TORTE CHE HO USATO COME BASE SONO SICURAMENTE UTILI ANCHE PER FARE DELLE SQUISITE TORTE, NON RICOPERTE IN PASTA DI ZUCCHERO.........
BENE ORA INIZIO......


INGREDIENTI


TORTA MARGHERITA                                          CREMA DIPLOMATICA


6 Uova                                                                      CREMA PASTICCERA
200gr Zucchero                                                         CREMA CHANTILLY    
100gr Fecola di Patate
100gr Farina Manitoba Molino Chiavazza                  5dl Panna Fresca
100gr Burro INALPI                                                 60gr Zucchero a Velo


BAGNA                                                                   COPERTURA


300gr Zucchero                                                         5dl Panna Montata
300ml Acqua                                                             Pasta di zucchero qb
1 Fialetta di Aroma alla Vaniglia


PROCEDIMENTO


Per prima cosa preparate la bagna, portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero.
Facendo sciogliere completamente lo zucchero.
Togliete da l fuoco l'acqua con lo zucchero e aggiungete la vaniglia.
Lasciate raffreddare il tutto.


Ora potete preparare la Torta Margherita.
Sgusciate le uova dividete i tuorli dagli albumi.
Unite ai tuorli lo zucchero a velo e montateli con le fruste fino a che non avrete ottenuto un composto soffice e spumoso.
Montate poi gli albumi a neve fermissima.Unite quello che avete ottenuto al composto di tuorli e zucchero mescolando il tutto dal basso verso l'alto.
Unite poco alla volta la farina e la fecola setacciate continuando  a mescolare.
In un pentolino fate fondere a fuco molto basso il burro e una volta pronto lasciatelo intiepidire.
Aggiungete al composto ottenuto il burro e continuate a mescolare.
Infarinate ed imburrate uno stampo da 26 cm e versatevi il composto, battete la tortiera sul piano per eliminare le bolle d'aria e cuocete a forno già caldo a 180° per 35 minuti.


Mentre la torta cuoce preparate la crema diplomatica.
La crema diplomatica si prepara per 1/3 con la crema chantilly e per 2/3 con la crema pasticcera.
La crema pasticcera la trovate  qui linkata mentre per la crema chantilly montate la panna in una ciotola fredda.
Quando la panna comincerà ad addenesarsi  aggiungete lo zucchero a velo versandolo a pioggia.
Smettete di lavorare la crema quando è ben densa.


Una volta che la torta è pronta lasciatela raffreddare.
Tagliatela poi a metà o in 3 parti e bagnate la parte inferiore con la bagna preparata e dopodichè unitevi la crema.


Montate la  panna e ricoprite la torta.
Se volete ricopritela a vostro piacimento con la Pasta di Zucchero.


RAGAZZE QUESTA TORTA è UNA BOMBA......
è STRA BUONA....E ALMENO A CASA MIA HA AVUTO UN SUPER SUCCESSO :D

CONSIGLI PER L'USO :
  • Per prima cosa ragazze le dosi che ho usato per questa torta sono quadruplicate, non mi sarebbe mai venuta altrimenti una torta così grande.
  • Alla crema diplomatica ho aggiunto  in una parte i frutti di bosco e in un'altra parte le gocce di cioccolato.
  • La torta la ho decorata con la pasta di zucchero e con la pasta di zucchero apposta per fare le rose.Voi potete lasciarla anche così decorandola magari con della ganache al cioccolato oppure della panna montata.

Kelly ^.^



35 commenti:

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    1. Grazieeee Elenaaaa...
      troopo buona :D
      Un abbraccio :d
      Kelly ^.^

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  2. E' bellissima... e che buona!

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    1. Grazie milleeeee Rosyyyyyyy :D
      Sei troppo gentile.....
      ti aspetto nuove tentazioni sul blog :D
      A presto :D
      Kelly ^.^

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  3. Kelly, è fantastica, da sogno davvero!!! complimnenti ancora, anche se te li avevo già fatti ;-)un bacione!!

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    1. Yrma sei te che sei fantastica :D
      Grazie mille per essermi così fedele e che mi segui sempre con così tanto calore :D
      Tante tante novità in arrivo.....
      un abbraccio
      Kelly ^.^

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  4. Sei veramente bravissima! le rose sembrano vere... e chissà com'è buona!
    A presto
    Elisa e Laura

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    1. Grazieeeeeeee ragazze...onorata........
      si sono belle.....dai...ma quanto tempo...ma soprattutto pazienza :D
      un abbraccio :D
      Kelly ^.^

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  5. Caspita è monumentale :-) stupenda, complimenti!! avrai avuto il frigorifero zeppo con tutti gli ingredienti!!!

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    1. Ahhhhhh siiiiiiiiiii..era pieno di ingredienti...ahahhaah...ma ci ho messo poco a svuotarlo.......anche perchè poi ho dovut mettere la torta in frigo...e quindi lo ho svuotato tutto....ahahhahahahahah
      Grazie mille cara!!!
      Un abbbraccio
      Kelly ^.^

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  6. Non ci sono parole...è bellissima!
    Io ho un debole per le rose ^_^

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    1. Grazie mille Virginia,.....anche io amo le rose..e dai queste sembrano anche abbastanza veritiere,.....
      quanto tempo ci ho messo ...3 giorni..ma direi che ne è valsa la pena...
      un abbbraccio
      kelly ^.^

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  7. Complimenti è spettacolare...ma quanti eravate a mangiarla???

    ciao loredana

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    1. Bella domanda Loredana eravamo in parecchi...una ventina circa......e poi ne ho regalata....un bel po'....
      ma l'importante è che sia piaciuta !!!! e ti dirò un successone :D
      Kelly ^.^

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  8. Questa è una torta da esposizione! Semplicemente un sogno!!Buon we

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    1. Ma grazieeeeeeeeeee che suopercomplimentone...
      Onorata e Lusingata!!!!
      A presto :D
      Kelly ^.^

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  9. Wow, ma questa non è una torta, è una scultura!!! Bravissima, davvero!!

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    1. Grazie Isabellaaaaaaa!!!!!!!!
      Sono troppo felice che ti piaccia :D
      Un abbraccioneee
      Kelly ^.^

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    1. Grazie Molly :D
      Nuova ricetta sul blog :D
      Un abbraccione
      Kelly ^.^

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  11. Risposte
    1. Grazie mille MARTIIIIIIIII!!
      TROPPO BUONAAAAA!!!
      UN ABBRACCIONE
      KELLY ^.^

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  12. adesso non solo è bellissima ma sappiamo che dentro era anche deliziosa!!!

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    1. Grazie cara....come torta era deliziosa :D
      Ti aspetto:D
      Un abbraccio
      Kelly^.^

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  13. Sei una vera professionista! le rose sono stupende. Buon sabato grasso. A rileggerti presto

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    1. MA GRAZIEEEEEEEEEEEEE....
      DICIAMO CHE MI DIVERTO :d
      NUOVE RICETTINE SUL BLOG :D
      UN ABBRACCIO
      KELLY ^.^

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  14. cosa si può aggiungere....favolosa !!!!

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    1. gRAZIE MILLEEEEEEEEE CHIARAA1!!!
      TROPPO BUONA!!
      A PRESTO
      UN ABBRACCIO :D
      KELLY ^.^

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  15. questa è una super torta! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Sissi!!!!
      un abbbraccioneeeeee
      Kelly ^.^

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  16. è stupendaaaaaaaaaa :) complimenti se ti va passa da me anche se sono alle prime armi ;)

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    1. Passo subito a trovarti :D
      A prsto :D
      Kelly ^.^

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  17. Che tortona bellissima!!!! E che bel blog!
    Da oggi sei nella mia lista Ciao!!!!!!

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    1. Grazie milleeeeeeeeeeeeeeee :D
      Sono tropppo contenta che ti piaccia il mio blog :D
      Un abbraccione :D
      Kelly ^.^

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  18. splendida indicativamnte per una torta così quanto cene va'

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