giovedì 15 dicembre 2011

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

CHEESECAKE ai FRUTTI DI BOSCO


INGREDIENTI ( 5 persone)


150gr burro
280gr oro saiwa
3 uova
100gr zucchero
250gr ricotta
250gr mascarpone
1 bustina di vanillina


marmellata ai frutti di bosco
frutti di bosco vari


PROCEDIMENTO


Preriscadare il forno a circa 160°-175°


Tritate finemente i biscotti secchi ed uniteli in una ciotola con il burro ammorbidito.
Amalgamate bene il tutto.
Versate il composto di biscotti e burro in una tortiera preferibilmente a cerniera e con diametro 20-22 cm.
Appiattite bene il composto in modo da formare una base senza bordi.
Lasciate riposare il tutto mentre vi dedicate alla crema.


PER LA CREMA


Separate i tuorli dagli albumi.


Sbattete lo zucchero con i tuorli in una bacinella affinchè il composto diventi cremoso ed omogeneo.
Aggiungete poi la ricotta (MESCOLANDO SEMPRE IL TUTTO DAL BASSO VERSO L'ALTO).
Una volta che tutto si è omogeneizzato aggiungete il mascarpone.
Mescolate il tutto.
Aggiungete la vanillina e mescolate il tutto.
Montate a neve gli albumi ed una volta che sono belli spumosi inseriteli alla crema.
Amalgamate il tutto molto delicatamente.


Versate la crema ottenuta nella teglia, livellate il tutto ed infornate nel forno preriscaldato per circa 40 minuti.


La torta sarà pronta quando avrà creato sulla sua superficie un bello strato dorato.
Se infilando nell'impasto uno stuzzicadenti vedete che non è ancora pronta, ma che sopra si sta dorando ricopritela con un po'di carta stagnola.


Una volta pronta lasciate riposare la torta per 2-3h.
Quando la cheese cake sarà ben fredda ricopritela con uno strato di marmellata ,io generalmente uso quella ai frutti di bosco, perchè crea un bel contrasto di sapori.
E dopodichè guarnitela con dei frutti di bosco a  vostro piacimento.


Mettetela in frigorifero.
RICORDATEVI CHE PIù DIVENTA FERDDA PIù è BUONA!!!!!!!!!!!


CONSIGLI PER L'USO.


  • Se volete fare la torta con doppia dose ,ricordatevi assolutamente di usare una tortiera sempre preferibilmente con la cerniera ma di diametro di 26 cm circa, e soprattutto ricordatevi che i TEMPI DI COTTURA NON SONO GLI STESSI!!!!!!!!La torta deve stare in forno circa dai 90 ai 100 minuti.
  • Con le dosi che vi ho dato non dovete assolutamente usare i biscotti DIGESTIVE.Io ci ho provato, ma essendo più burrosi degli oro saiwa, la torta oltre a non cuocerla continuava a spurgare burro.RISULTATO : ho dovuto buttarla via!!!!!!!!!!
BUON LAVORO!!!!!!E VEDRETE CHE IL RISULTATO SARà OTTIMO!!!!!!

KELLY ^.^

8 commenti:

  1. dispiace mangiarla, tanto sembra buona.. eppure mi sa che è finita in un lampo!!!
    bravissima!

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  2. Già è vero infatti tagliarla un po' mi è dispiaciuto...ma la soddisfazione di vedere le persone super contente quanado la mangiano non ha prezzo....GRAZIE ,GRAZIE ,GRAZIE
    Kelly ^.^

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  3. Che bella! l'hai decorata davvero bene!
    Ti seguo e mi farebbe piacere se venissi a trovarmi sul mio blog! A presto!

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  4. Grazie milleeeee Emanuela!!!ti seguirò molto volentieri anche io!!!!!!!!
    :D
    Kelly ^.^

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  5. bellissimo blog, grazie per avermelo fatto conoscere, presenti delle ottime ricette che seguiro'sempre.
    Gio'

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  6. Sono contenta che ti piaccia...vedrai che una volta provato a fare questi dolci,non potrai più farne a meno......
    Grazie milleeeeee e continua a seguirmi :D
    A presto
    kelly ^.^

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  7. ciao! eccomi qua da te sono Laura (Cake Show) ti lascio un mio commento su questa Cheesecake che sembra deliziosa!
    complimenti per il blog ! kiss kiss

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  8. Ciao Laura eccomi qua!!!!!!!!
    Grazie mille sono contenta che ti piaccia come dici te l'american style ci accomuna..un po'...
    un abbraccio
    Kelly ^.^

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