mercoledì 28 dicembre 2011

FORESTA NERA

FORESTA NERA

INGREDIENTI ( x una torta di 22 cm di diametro)
                                                                          
                                                                           PER LA FARCITURA                      
500gr Farina Bianca 
2 Bustine di Lievito                                  2 Vasetti di marmellata di ciliegie       
300gr Cioccolato Fondente tritato         5 dl Panna Fresca                                 
500gr Zucchero di Canna                         Liquore alle ciliegie q.b.          
2,5dl Panna Acida
250gr Burro


                                             PER LA COPERTURA
                                                
                                                 60gr Burro
                                                 250gr Cioccolato Fondente

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina con il lievito in una terrina capiente.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare per qualche minuto.
In un'altra terrina lavorate lo zucchero di canna  con il burro ammorbidito creando una soffice crema.
Con le fruste a bassa velocità incorporate ,alla crema di zucchero e burro, a filo il cioccolato fuso la panna acida e il mix a base di farina.
Imburrate ed infarinate 2 tortiere a cerniera di circa 22 cm di diametro e verste metà dell'impasto in ciascua delle tortiere.
Fate cuocere il tutto in forno già cado a 180° per un'ora circa, o fino a quando uno stuzzicadenti infalato nel centro non risulterà asciutto.

Una volta pronto l'impasto,toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare il tutto per qualche ora.
Togliete le torte dalle tortiere e tagliate la prima torta orizzontalmente a metà ; mentre la seconda sempre orizzontalmente ma in 2 parti.

Per la farcitura mescolate la confettura di ciliegie con il liquore e montate la panna con le fruste ad altà velocità.
Adagiate su ogni strato della torta una dose confettura di ciliegie e una dosa di panna montata.
L'ultimo strato deve essere senza guarnizione.

Per la copertura al cioccolato : sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria.
Spalmate con la copertura la parte superiore e i bordi della torta.

CONSIGLI PER L'USO
  • Per il liquore io ad esempio ho usato l'amarenino, se avete il kirsch in casa va benissimo anche quello.Usate un liquore che contrasti il dolce della marmellata.
  • Per rendere la crema di burro e zucchero cremosa io consiglio prima di rendere morbido il tutto utilizzando le mani e in un secondo momento le fruste elettriche.
  • Per la guarnizione potete utilizzare le ciliegie candite o anche le amarene candite.
E' UNA TORTA DELIZIOSA, e VEDRETE CHE FARà UN SUCCESSONE.
POTETE DILETTARVI A PREPARARLA IN QUESTE FESTE PER OFFRIRLA AI VOSTRI OSPITI...
CREDETEMI NE RIMARRANO ESTASIATI !!!!!!!


KELLY ^.^



23 commenti:

  1. Complimenti per questa delizia!!!!...che bella così alta!! :-)
    Ciao e tanti auguri di buon anno!!!

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  2. Grazie milleeeeee!!!!
    Superrr auguroniii di buon anno anche a te!!
    Falla per la cena dell'ultimo!!
    Riscuoterai gran successo!!!
    :D
    kelly ^.^

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  3. che trionfo di cioccolata!!
    é una torta bellissima e immagino quanto sia buona!! ^_^

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  4. è buonissimaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
    Provalaaaa farai un successoneeee!!!!
    Kelly ^.^

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  5. Ma che meraviglia!!! E' altissima e tu sei bravissima quante delizie nel tuo blog, complimenti e Buon Anno!!!!

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  6. Questo è uno di quei dolci che ti rimettono in pace col mondo, fantastico!!

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  7. Mi piace da matti la Foresta Nera e la tua mi sembra deliziosa.
    Ti invito a partecipare al contest http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
    Ti faccio inoltre gli auguri di un felice 2012

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  8. gRAZIE GRAZIE GRAZIE MILLISSIMEEEEEE!!!!La foresta nera è un dolce delizioso!!!!!
    Buon anno a tutte!!!!
    Kelly ^.^

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  9. Che bella ti è venuta benissimo....non ho mai fatto questa torta...ma ora mi salvo la ricetta e la provo!!!
    ciao a presto ^_^

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  10. Il mio blog è qui apposta!!!!!!!!!!
    Vedrai che buona che verrà!!
    A presto!!!
    kelly ^.^

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  11. Questa è una di quelle torte che voglio fare...mi devo decidere..troppo bella..

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  12. Fallaaaaaa!!!!è buonissima e golosissimaaaaa!!!Poi così alta ha sempre il suo perchè!!!!!
    :D
    Kelly ^.^

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  13. Che bella ,salvo la ricetta chissà se la riuscirò a fare,mi attira tantissimissimoooo

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  14. Bravaaaa...prova a farla e poi dimmi come è venuta!!!!!!!
    Sei hai bisogno do consigli sono qui apposta!!!
    Kelly ^.^

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  15. devo assolutamente farla....grazie della ricetta è bellissima e non ho dubbi...buonissima

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  16. questa torta deve essere buonissima!!
    bellissime tutte, comunque!
    Divento tua lettrice!
    anche io ho un piccolo blog..
    http://piccolimorsidisogno.blogspot.com/
    Carolina

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  17. Grazie milleeeeee!!!!!
    E' una torta strabuona che mi ricorda le mie vacanze trascorse in Trentino!!!!!!!
    Siete gentilissimeeee!!!!!
    Provate a farla e ditemi come è venuta!!!!
    kelly ^.^

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  18. non so se desiderare di perdermi dentro questa foresta cioccolatosa, o fra i muffin -cupcakes che ci sono non appena apro il tuo blog!!!

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  19. Grazie milleeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!
    A prestissimoooooooo!!!!!!
    Prova a farli vedrai che delizia!!!!
    A presto!!!
    Kelly ^.^

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  20. Grazie milleeeee Leaaaaaaa!!!
    A domani per una nuova tentazione:D

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  21. mamma mia....sono ingrassata 3 kg solo a guardarla..che buonaaaaaaa! Bravissima...sono passata a curiosare e mi sono unita al tuo blog...e poi sono una gran golosastra,non potevo non passare di qui.....

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  22. Mi ricorda un sacco quelle torte del Trentino.....mmm deliziosa......prova a farla vedrai che soddisfazione....e poi è di un buono ;)
    A prestooooo!!!
    Grazie milleeeeeee!!!!e continua a seguirmi ;D
    Kelly ^.^

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