venerdì 27 gennaio 2012

FANTASIA di PANNA

FANTASIA di PANNA


INGREDIENTI

PAN di SPAGNA (8-10 persone)                              BAGNA

340gr Farina Molino Chiavazza                                   4dl Acqua
380gr Zucchero                                                         200gr Zucchero
8 Uova                                                                        2 Limoni
                                                                                   2 Arance

CREMA di LATTE                                                 FARCITURA e DECORAZIONE

120dl Latte                                                               100gr Ribes
360gr Zucchero                                                        100gr More
160gr Amizea Molino Chiavazza                               100gr Lamponi
2dl Panna Fresca                                                       1lt Panna 


PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la bagna.
Mettete lo zucchero in un pentolino con l'acqua,portate il tutto ad ebollizione.
Spegnete il fuoco e unite le scorze dei 2 limoni e delle 2 arance.
Lasciate in infusione il tutto fino al momento dell'uso e prima dell'utilizzo  filtrate il tutto.

Ora potete preparare il Pan di Spagna.
Sgusciate le uova in una ciotola , unite lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate la farina setacciandola e mescolate il tutto nello stesso senso.
Trasferite il composto in uno stampo ,imburrato ed infarinato, di 26cm di diametro e cuocete il Pan di spagna a forno già caldo per 1 ora circa a 180°.
Una volta pronto il Pan di Spagna dal forno e lasciatelo raffredare.

Mentre il Pan di Spagna cuoce potete preparare la crema.
Versate 1lt di latte in un pentolino con lo zucchero fatelo scaldare a fuoco basso fino a portarlo al limite dell'ebollizione.
Intanto,stemperate l'amizea in una ciotola con il latte restante.
Incorporate il composto ottenuto al latte caldo mescolando con una frusta.
Togliete dal fuoco, e una volta fredda unite la panna montata.

Dividete il Pan di Spagna in 3 dischi e spennellateli con la bagna.
Spalmate i dischi con la crema ottenuta e unitevi more e lamponi e coprite il tutto.
Montate la panna per la decorazione e se volete potete preparare i cioccolatini per  decorare la torta.

CONSIGLI PER L'USO
  • La torta la ho lasciata riposare in frigorifero una notte intera e ho decorato la torta con la panna montata il giorno dopo, prima di servirla.
  • Per preparare le forme di cioccolato, fate sciogliere 600gr di cioccolato fondente a bagnomaria stendetelo con una spatola  su un foglio di carta da forno e lasciate che il cioccolato si solidifichi. Con un tagliapasta ricavate le forme che volete per decorare la torta a vostro piacimento.


Kelly ^.^




32 commenti:

  1. Gnam!!! Che spettacolo!! Immagino quanto dev'essere buona!!! *.*

    RispondiElimina
  2. Kelly, complimenti per la nuova veste del blog, molto bella e per la torta..io non amo la panna ma la crema al centro è una goduria..poi i frutti..uhm....mi fermo qui!!!!Un bacio!

    RispondiElimina
  3. Sembra deliziosa... complimenti :)

    RispondiElimina
  4. Che trionfo!!! davvero bella. Complimenti.

    RispondiElimina
  5. Quanto vorrei essere una di quelle stelline tra la panna!
    Torta bellissima!!

    RispondiElimina
  6. va bene che il blog si chiama Dolci Tentazioni ma questa è veramente una grande tentazione ...

    RispondiElimina
  7. mamma mia che voglia di allungare il dito nella panna!che delizia e come e'ben decorata!

    RispondiElimina
  8. Ragazzeeeee che bello sono troppo contenta che mi seguite in così tante!!!!!
    SIETE VERAMENTE FANTASTICHE ;D
    Io vi do un consiglio provate a farla anche per San Valentino ed al posto delle stelle e dei cerchi metteteci i cuoricini.......è semplice e divertente da fare...e come vi dico sempre non esitate a chiedere se avete dei dubbi :)
    Un abbraccio
    Kelly ^.^

    RispondiElimina
  9. Mi hai lasciato a bocca aperta, una torta bellissima, complimenti per la tua bravura, e grazie per esserti unita a me, un abbraccio.

    RispondiElimina
  10. Che torta golosa, devo assolutamente segnarmi la ricetta!
    Passa da noi se ti va, c'è un piccolo premio per te!
    Elisa e Laura

    RispondiElimina
  11. ma è una merviglia!!! Con tutta quella panna, dev'essere buonissima!!!

    RispondiElimina
  12. Io non so proprio come ringraziarvi....siete troppo carine e gentili!!!Vi ringrazio veramente di cuore!!!!!!!
    Un abbraccio caloroso!!!!
    Kelly ^.^

    RispondiElimina
  13. Che bella e che buona!!!!!!
    Complimenti Kelly

    RispondiElimina
  14. Complimenti, una torta da sogno!! :-)

    RispondiElimina
  15. Ha un aspetto invitante come tutte le altre delizie che ho visto qui.
    Complimenti ^_____^

    RispondiElimina
  16. Stupenda la tua torta ! Non avevo mai pensato di tagliare il cioccolato come hai fatto tu ! Una bella idea, complimenti !!!

    RispondiElimina
  17. Che delizia!!! è venuta veramente bella complimenti!!

    RispondiElimina
  18. Buonissima!! Super pannosa!

    RispondiElimina
  19. Che meraviglia! Stavo giusto cercando una ricetta simile! Un consiglio: dici che con un pan di spagna al cacao sarà buona lo stesso? Il mio ragazzo adora l'abbinamento cioccolato/lamponi! ;)

    RispondiElimina
  20. Caspita che golosa la tua torta!! e quelle decorazioni di cioccolato sono bellissime! bacioni

    RispondiElimina
  21. Ragazzeeeeeee careeeeeeee grazie grazie milleeeee siete troppo gentiliiiiiii e vi consiglio di faral come procedimento è lunghetto ma il risultato finale è ottimo :D
    Tania io ti consiglierei di farla così, perchè il cacao tende ad indurire un sacco il pan di spagna........almeno così rimane morbido......un'alternativa potrebbe essere quella di mantenere il pan di spagna senza cioccolato e all'interno fare una crema al cioccolato con i lamponi :D
    Oppure se preferisci, usare la crema al latte ed inserire lamponi e gocce di cioccolato!
    SE AVETE DUBBI O PER MAGGIORI DELUCIDAZIONI LA MIA MAIL è :
    ledolcitentazionidikelly@gmail.com
    Vi abbraccio forte!
    Grazieeeeee mille
    Kelly ^.^

    RispondiElimina
  22. Complimenti!Questa torta e' bellissima e di sicuro e' anche deliziosa. Mi unisco ai tuoi lettori molto volentieri. Brava!

    RispondiElimina
  23. CIAO KELLY!!IO CHE AMO FARE LE TORTE CREDO CHE SEI PIù BRAVA DI ME è PER QUESTO TI REGALO UN PREMIO.. SE PASSI DA ME STA LI CHE TI ASPETTA!!IL PREMIO CONSISTE NELL'ELENCARE I BLOG CHE SI RITENGONO PERSONALMENTE I MIGLIORI, I PIù INTERESSATI ECC..E TU FAI PARTE DI QUESTO ELENCO PERCHè RITENGO CHE SEI BRAVA, GIOVANE E TI APPREZZO PER TUTTO QUELLO CHE FAI..COME QUESTA SPLENDITA TORTA DECORATA ED ESEGUITA STUPENDAMENTE. BABBà COME VEDI A PENSATO A TE!!!CIAO KELLY!!!CON SIMPATIA E AFFETTO...L'AMICO BABBà!!!BUONA VITA E BUONE TORTE!!

    RispondiElimina
  24. Ciao Kelly, come l'amica che ti ha commentato poco prima, anche io ti ho nominato tra i vincitori del "The versatile blogger". Beh, vuol dire che hai veramente stile!Baci

    RispondiElimina
  25. Io non so veramente come ringraziarvi per tutto l'affetto che mi dimostrate...come scritto nel mio ultimo post vi ringrazio di cuore :D
    Sono troppo contenta che le mie tentazioni vi piacciano e soprattutto spero che vi possano servire per stupire i vostri commensali!!!
    Una piccola sorpresina per chi mi ha nomiAnato tra i vincitori di "Versatile blogger"!!!
    Grazie a tutti col cuore!
    A presto!
    Kelly ^.^

    RispondiElimina
  26. ...ricordavo di avere commentato questa torta,boh...comunque,e`un'opera d'arte e che buona sara!!!!

    RispondiElimina
  27. Graaaaaazieeeee mille Saraaaaaaa:D
    Troppo gentile!!!!
    A presto!
    Kelly ^.^

    RispondiElimina
  28. Ci darei proprio un morsino!!! =P Mi unisco subito al tuo blog!!!
    Se vuoi passa anche tu a curiossare! =)))

    Chiaramentetorte.blogspot.com

    RispondiElimina
  29. Grazie milleeeee Chiara!!!!!!
    Complimenti già passata da te!!!!
    e anche tua fan su fb...continua a seguirmi ;D
    Un abbraccio!!!
    Kelly ^.^

    RispondiElimina