domenica 22 gennaio 2012

TARTE TATINE a MODO MIO

TARTE TATINE A MODO MIO


INGREDIENTI
                                                   PASTA  BRISè 
7 Mele Golden
400gr Zucchero                          100gr Burro Freddo
120gr Burro                                200gr Farina Molino Chiavazza
                                                     70gr Acqua Ghiacciata




PROCEDIMENTO


In un bicchiere mettete 70 ml d'acqua e ponetelo in freezer a raffreddarsi per bene.
Nel frattempo  con un mixer amalgamate il burro e la farina Molino Chiavazza sino ad ottenere un composto molto sabbioso.
Una volta ottenuto il composto prendete l'acqua nel freezer ed impastata il tutto in modo veloce in modo tale che la pasta non prenda troppo calore dalle nostre mani.
Avvolgete l'impasto nel cellophane e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.


Una volta che l'impasto è in frigorifero sbucciate le mele privatele di nocciolo e dividetele in 4.
Prendete una padella metteteci le mele con 100gr zucchero e 100gr burro e lasciatele cuocere a fuco vivo sino a quando le mele non si doreranno ,diventeranno morbide e si formerà una specie di di glassa appicicosa.
Preparate intanto il caramello, facendo caramellizare 300gr zucchero, continuando a mescolare energicamente...
Prendete una teglia di diametro 26 cm imburratela e sul fondo appoggiate qualche fiocco di burro.


Una volta che il caramello è pronto, metà lo inserite nelle mele, continuando a mescolare in modo che le mele si dorino e metà lo versate nella teglia.


Ponete le mele nella teglia e ricopritela con la pasta brisè stesa con uno spessore di circa 5mm.


Infornate la torta forno già caldo per 15 minuti a 220° e per gli altri 15 minuti a 180°

Una volta pronta la torta giratela subito su un piatto e la TARTE TATIN è pronta.


CONSIGLI PER L'USO:

  • Quando stendete la pasta brisè stendetela preferibilmente su un piano di marmo così rimane bella fredda e non si riscalda.
  • La pasta brisè può essere tenuta in frigorifero anche per più di un'ora, il meglio sarebbe preparala anche la sera prima.
  • Ho deciso di preparare la tarte tatin in questo modo perchè non sapevo se la mia teglia da forno sopportasse il fuoco vivo del fornello, il risultato è  comunque ottimo.
MANGIATA CON LA PANNA MONTATA OPPURE 
CON UNA PALLINA DI GELATO è OTTIMA!!!!!!!!!
BUON APPETTITO :D





Kelly ^.^








16 commenti:

  1. Una meraviglia questa tarte tatin!!!!!!!!Buona domenica!!!!!!

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  2. Non mi sono mai cimentata in questa preparazione.
    beh! che aspetto?..........
    Bravissima

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  3. Grazieeeeeeeeeeee ragazze!!!!!!!
    Troppo gentiliiii :D
    Provate a farla!!!!
    é super facile!!!e poi veramente gustosa!!!!
    Kelly ^.^

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  4. fondamentale scoperta casuale che ci ha cambiato la vita (almeno la mia) fu quella della Tarte Tatin:ti seguo con interesse,se hai voglia di ricambiare e magari dare una sbirciatina da me ne sarei felicissima:buona domenica:)

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  5. Una fetta con la panna grazie. Ciao e buona domenica

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  6. Adoro la Tatin!!!!la tua è molto bella anche da vedere, brava!

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  7. Che meraviglia! invitante davvero!! yummmmmm!! io ci metterei la panna montata sicuro!

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  8. Grazie mille ragazze care!!!!!
    Sono veramente lusingata!!!!
    Siete veramente troppo troppo gentili!!!
    Un abbraccio!!
    A presto!
    kelly^.^

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  9. Buonissima la tarte tatin!

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  10. Mai provata con le mele, ha un'aria deliziosa!

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  11. complimenti per le ricette sono buonissime e anche per la fantasia mi aggiungo ai tuoi sostenitori se ti va passa da me ciao :)

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  12. Io adoro tutte le torte di mele, e questa tua versione di tarte tatine è da provare!! Deliziosa!

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  13. Ragazze grazie mille sul serio e vi assicuro che è veramente buona è davvero super gustosa.....
    Fatta così poi non c'è il rischio che si rovinino le nostre amate teglie da forno.......è un'alternativa ottima....e non vorrei osare a dire che a me piace forse di più della tatin originale :D
    Vi do un consiglio.......la prossima volta che la faccio....una volta messe le mele nella teglia....sbriciolerò un po'di amaretti e la rcicoprirò con quelli,prima di mettere la pasta....secondo me viene troppo buona......
    Grazie ancora a tutte!!!
    Un abbraccio
    Kelly ^.^

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