INGREDIENTI (per 15 persone)
FARCITURA COPERTURA
400gr Cioccolato Fondente
500gr Burro 1 Vasetto di Marmellata Pasta di Zucchero
700gr Zucchero di Canna
10 Uova GANACHE
10 Gocce di Aroma di Vaniglia
275gr Farina 200gr Cioccolato Fondente
120gr Panna Fresca
PROCEDIMENTO
Per la torta fate fondere il cioccolato a pezzetti a fuoco lento continuando a mescolare.
Lavorate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungete poi un uovo alla volta e con il mixer continuate a mescolare.
Unitevi poi il cioccolato fuso, l'aroma di vaniglia e la farina setacciata.
Imburrate ed infarinate 2 tortiere del diametro di 20 cm, suddividete l'impasto e cuocete in forno già caldo a 160° per circa un'ora.
Nel frattempo preparate la ganache.
Portate la panna a ebollizione e versatela sul cioccolato precedentemente sminuzzato fino ad ottenre una crema.
Lasciate raffreddare il tutto.
Una volta pronte le torte lasciatele raffreddare. e sformatele.
Sulla prima torta spalmate un bello strato di marmellata in modo da rendere il tutto ben saporito.
Ricoprite con l'altra torta ; e spalmate anche su di essa un bello strato di marmellata.
Per finire stendete su tutta la torta la ganache di cioccolato aiutandovi con una spatola.
Per decorare la TORTA delle FESTE utilizzate la pasta di zucchero, stendendola su un piano spolverizzato di zucchero a velo, decorando poi il tutto a vostro piacimento.
CONSIGLI PER L'USO :
- Per quando riguarda la marmellata io ho usato la marmellata di pesche che secondo me con il cioccolato si addice benissimo, voi però potete usare la marmellata che più preferite!!!
- Se volete fare un'aggiunta; alla marmellata potete unire anche degli amaretti sbriciolati. Che delizia!
- Per quanto riguarda la pasta di zucchero io la ho comperata su un sito internet molto efficiente ed estremamente rifornito con dei prodotti buonissimi.Io ho preso un kg di pasta di zucchero bianca 3 mezzo chilo di pasta di zucchero verde chiara, verde scura e rossa.
- Per le decorazioni e cioè le foglioline ho comperato dei timbrataglia , mentre le palline dell'agrifoglio le ho fatte tutte a mano, e per renderle più veritiere mi sono aiutata con uno stuzzicadenti.
- Ricordatevi ASSOLUTAMENTE di spolverizzare sia il mattarello che la spianatoia con lo zucchero a velo.
- Per applicare le decorazioni io ho utilizzato della marmellata e per togliere lo zucchero a velo in eccesso sulla pasta di zucchero colorata io ho utilizzato un pennello in silicone con un po'd'acqua.
LA TORTA ERA BUONA QUANTO BELLA!!!!!
BUON DIVERTIMENTO E SBIZZARRITEVI CON LA PASTA DI ZUCCHERO.
DIVERTIMENTO ASSICURATO !!!!!!
E' bellissima!! ;-)
RispondiElimina...ciao, buon anno! ricambio la visita con piacere e mi lascio tentare!
RispondiEliminacomplimenti per la bellissima torta e anche per il tuo blog!
RispondiEliminaDavvero bellissima Kelly! Buon 2012!
RispondiEliminaAlessia & Tiziana
Grazie per la tua visita.
RispondiEliminaUn complimento per il tuo blog è veramente bellissimo.
Bye, bye Elli
Bellissima!!! Immagino anche buonissima, che bei dolcetti ho visto qui....complimenti!
RispondiEliminaDa ora in poi verrò a trovarti più spesso! Sei proprio ... una dolce tentazione. Con simpatia e a presto
RispondiEliminaPictures are fabulous. Happy new year!
RispondiEliminaCiao Kelly grazie di esserti unita al mio blog,contraccambio volentierissimo!Trovo questa torta fantastica,presto o tardi la farò anch'io !Un abbraccione Sandra
RispondiEliminaCiao Kelly, anche io ti ringrazio per esserti unita al mio blog. Vedo che il tuo è molto giovane, come, presumo lo sia anche tu. Ti auguro grandi cose, di farle con amore e passione e con un pizzico di leggerezza. Ciao
RispondiEliminaTorta davvero favolosa: complimenti e grazie per esserti unita al nostor blog. A presto !
RispondiEliminaCiao! Grazie per la tua visita, la ricambio volentieri! Mille auguri per un felice anno nuovo! Lecoq
RispondiEliminaCiao, ho visto che ti sei unita al mio blog! ricambio volentieri perchè sei bravissima!a presto
RispondiEliminaMa daI! Anch'io l'ho fatta questa torta per Natale. Era su Sale e Pepe, ed era veramente buona.
RispondiEliminaCiao,grazie per essere passata dal mio blog ed io ricambio con piacere. Vedo che sei molto brava nel fare i dolci,complimenti.
RispondiEliminaSplendida torta natalizia...! Bravissima!
RispondiEliminaCiao abbracci
Che meraviglia!!Questa si che è una tentazione!
RispondiEliminaComplimenti è bellissima! E grazie per essere passata a trovarmi, da oggi ti seguiremo sicuramente :)
Bau bau Mirty e padroncini
Dev'essere buonissima e si presenta benissimo!
RispondiEliminaCiao ;D Gabry
Ragazzeeeeee grazie grazie e grazie milleeeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaQuesta torta è stata la mia prima esperienza con la pasta di zucchero....è stata un po'sudata ma alla fine ne è valsa la pena!!!
Esatto ho preso spunto da Sale e Pepe ....solo psunto...perchè sul giornale era una torta magnifica!!!!
Vi ringrazio tantissimo perchè continuate a seguirmi......e apero che ogni giorno che passa possiate apprezzare sempre più le mie ricette!!!
Scusate se non rispondo singolarmente ma come ho scritto negli altri post purtroppo e malincuore mi si è rotto il pc.....e appena ne tovo mi connetto al blog....
Abbiate pazienza per un po'...purtroppo!!!!
Vi ringrazione 100000000 di volte per i bellsiimi complimenti
A presto
Kelly ^.^