venerdì 10 febbraio 2012

CROSTATA di MERINGA ai FRUTTI di BOSCO

INGREDIENTI


PASTA FROLLA (5-6 persone)            
                                                                      FARCIRE e DECORARE
300gr Farina Molino Chiavazza
150gr Zucchero Semolato                               300gr Mirtilli
1 Uovo                                                           200gr More
2 Tuorli                                                           200gr Ribes
150gr Burro INALPI                                      160g Zucchero Semolato
1 Bustina di Lievito per dolci                             8 Albumi
                                                                       Zucchero a Velo qb


PROCEDIMENTO


Versate la farina a fontana su un piano, unite al centro lo zucchero, l'uovo, i tuorli , il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente ed il lievito.
Lavorate bene il tutto fino ad ottenere una pasta morbida, compatta ed omogenea.
Avvolgete la pasta frolla ottenuta in una pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stende l'impasto ottenuto su uno stampo per crostata (24cm), imburrato ed infarinato.
Bucherellate il fondo, coprite con carta da forno e fagioli secchi.
Cuocete in forno già caldo per circa 25 minuti a 170°.
Mentre la torta cuoce preparate la meringa.
Sciogliete lo zucchero in un pentolino con 50ml d'acqua a fuoco basso fino ad ottenere uno sciroppo trasparente.
Con una frusta elettrica montate gli albumi a neve ben ferma.
Una volta che gli albumi saranno pronti unite a filo lo sciroppo ottenuto continuando a mescolare delicatamente.
Unite 1\3 della meringa ottenuta ai mirtilli ben lavati ed asciugati


Terminata la cottura della crostata,  aggiungete la meringa con i mirtilli.
Coprite la superficie della crostata con la metà della meringa rimasta , stendendola e livellandola con una spatola.
Trasferite la meringa rimasta in una tasca da pasticcere e decorate la crostata a vostro piacimento.
Spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo, ed infornate per circa 45 minuti a 170°.


CONSIGLI PER L'USO :

  • Una volta sfornata la torta io la ho decorata con more e ribes, e una spolverata di zucchero a velo, voi ovviamente potete decorarla come volete anche con le fragole.
  • Se vedete che la meringa si dora troppo in forno copritela con un po' di carta stagnola e continuate la cottura perchè gli albumi montati a neve sotto devono cuocere molto bene.
  • Volendo potete fare la crostata con il Cointreau, però vi consigli di usare le fragole, facendole macerare per circa 20 minuti con un cucchiaio di zucchero.
  • Per mantenerla fresca vi consiglio di metterla in frigorifero :D
IN QUESTE GIORNATE COSì FREDDE E NEVOSE COSA CHIEDERE 
DI PIù........UNA BELLA CROSTATA di MERINGA ai FRUTTI DI
BOSCO è IL MASSIMOCHE CI SIA!!!!


Kelly ^.^
Oggi questa ricettina è su : http://www.mezzokilo.it



65 commenti:

  1. Keely è stupendaaaaaaaaaaaaaaaa, oltre ad essere assolutamente golosa!!!!da mangiare a fettone in abarba alla dieta, io adoro sia la meringa che i frutti di bosco!!!Bacione

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    1. Yrmaaaaaaaaa ma grazieeeeeee milleeeeeeee,sei sempre troppocarina e grazie mille che mi segui così assiduamente :D
      Anche io adoro i frutti di bosco......
      Ma dai non è neanche così troppo calorica...una fettina....
      ci sta!!!!
      Un abbraccio
      Kelly ^.^

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  2. E' favolosa questa crostata, complimenti. Daniela.

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    1. Grazie mille Daniela......diciamo che è una crostata un po'diversa dal solito.......
      Un po'originale che stupisce.......
      Un abbraccio :D
      Kelly ^.^

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  3. ma che meraviglia, è uno spettacolo questa crostata.

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    1. Grazieeee Ziaincucina :D
      é una crostata bella invernale che gustata con una bella tazza di the davanti ad un camino deve essere spettacolare :D
      A presto :D
      Kelly ^.^

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    1. Grazie mille Carla, sono sicura che verrebbe benissimo anche a te :D
      Un abbraccio :D
      Kelly ^.^

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  5. Che buona. Sei bravissima. Una vera pasticcera.

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    1. Grazie Alida :D
      Sei troppo gentile :D
      Mi sento proprio lusingata.............
      Grazie grazie ancora... :D
      Un abbraccio
      Kelly ^.^

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  6. Una torta meravigliosa!!! sei super! ^_^

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    1. Micol graaaaazieeeeeeeeeeeee prova a farla dimmi come ti viene :D
      Grazie per continuare a seguirmi :D
      Un abbraccione
      Kelly ^.^

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  7. Mamma mia è favolosa!!! Sembra buonissima!!

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    1. Isabellaaaaa ma grazie milleeeee :D
      Troppo gentileeee!!!!!!
      Era veramente buona...è durata mooooolto poco infatti:D
      A presto!
      Kelly ^.^

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  8. questa è una delle mie torte preferite!
    troppo buona, te ne prendo una fettina... ;)
    ciao
    Valeria

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    1. Mmmmmmmm siiiiii è veramente una delizia :D
      Dato che siete in 2, 2 fettone per voi :D
      Un abbraccio!
      Kelly ^.^

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    1. Graaaazieeee Melaniaaaaaaaa!!!!!!!
      è buonissima super veramente!!!!
      Un abbraccio
      Kelly ^.^

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  10. Questa è davvero una tentazione !!!

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    1. Grazie Veronica......
      hai proprio ragionje è una dolce tentazione :D
      Un abbraccio
      Kelly ^.^

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  11. Meravigliosa crostata e interessantissimo blog!!!
    Complimenti!!!
    Ti seguo con piacere..ti aspetto..Fullina

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    1. Grazieeee cara Fullina,
      mi sono aggiunta ai tuoi follower del tuo bellissimo blog :D
      Ti aspetto con molto piacere :D
      Un abbraccio
      Kelly ^.^

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  12. Risposte
    1. Grazie ragazzeeee sono contenta che vi piaccia...provate a farla e poi ditemi :D
      Sono curiosa di sapere come vi viene.......
      Un abbraccio
      kelly ^.^

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  13. eccomi qui' a contracambiare alla tua visita!!!! ti ho fregata sul tempo xche' ero gia' iscritta da te!!! xche' sei bravissima e questo dolce e' superrrrrrr brava!! ^_^

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    1. Ma grazie Monia....e già mi hai proprio fregata sul tempo.....va beh dai l'importante che ci siamo conosciute :D
      Grazie mille per i complimenti :D
      e anche il tuo blog è proprio interessante :D
      Un abbraccio kelly ^.^

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  14. meravligiosa,?? I don´t know the italian, I love it

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    1. Perfect...meravigliosa means delightful in english....
      Thank you so muuuch!!!!
      You are so kind :D
      See you :D
      Kelly ^.^

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  15. grazie per essere passata a trovarmi, mi ha fato piacere!!!felice di conoscerti!!!!un blog davero bellissimo!!!!complimenti!!! passerò di sicuro di nuovo!!! ;-)

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    1. Ma di che...hai un blog interessantissimo..........grazie a te che sei passata .......sono felice che ti piacciano le mie ricette :D
      Ti aspetto presto :D
      Un abbraccio
      Kelly ^.^

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  16. Meraviglia! Ho tutto, anche i frutti di bosco! Fuori imperversa una bufera, quasi quasi mi metto all'opera per replicare la tua bella crostata!

    T'invito a partecipare al mio contest

    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html

    Ti aspetto! =)

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    1. Beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee allora fammi sapere come è venuta...ma sicuramente sarà buonissima :D
      Una bontà di certo.........
      Grazie molto molto volentieri...appena mi viene in mente una bella ricettina arrivo :D
      Un abbraccio Kelly ^.^

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  17. Hai ragione... fa freddo, bisogna carboidrare!! :D
    Posso provare a farla questo week end?
    Ora spunto gli ingredienti!
    Grazie per la ricetta

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    1. Esatto con questo freddo...cosa può esserci di meglio di una bella fettona di crostata.......
      Siiiiiiiiiiiiii e poi fammi sapere come è venuta :D
      Un abbraccione
      Kelly ^.^

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  18. Risposte
    1. Grazie mille Lauraaa!!!!
      Troop Gentile :D
      Un abbraccio
      Kelly ^.^

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  19. Risposte
    1. Graaaaaaaazie Stefaniaaaa!!!!!!
      E poi è di una bonta paradisiaca :D
      Un abbraccione
      Kelly ^.^

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  20. questa è davvero una tentazione,la devo fare assolutamente,mi salvo la ricetta e domani ci provo.
    grazie per esserti unita al mio blog.
    baci

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    1. Grazie a te Franca per essere passata a trovarmi....
      prova a farla non è per nulla difficile ed è una golosità estrema......
      A presto:D
      Kelly ^.^

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  21. Risposte
    1. Grazie milleeee Emi....
      troppo gentile :D
      A presto :D
      Kelly ^.^

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  22. Meravigliosa questa crostata! I frutti di bosco danno quel qualcosa di speciale:)
    a presto:**

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    1. siiiiiiiiii :D
      io sono dell'idea che i frutti di bosco nei dolci diano sempre un tocco in più...........
      A prestoooo :D
      kelly ^.^

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  23. Sento il profumo al solo guardare le tue foto. Complimenti.

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    1. Grazie grazie grazie e ancora grazie!
      Continua a seguirmi :D
      A presto
      Kelly ^.^

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  24. Che tentazione questa torta... come è possibile resistere?
    Buon fine settimana.

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    1. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee Ilaria!!!!!
      e si è proprio una tenazione...........
      ma poi è di una bontààà.....
      Buona settimana :D
      A presto
      Kelly ^.^

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  25. un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazieeeeeee Silvia :D
      Trooooppo troooppo gentile :D
      A presto !
      kelly ^.^

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  26. deliziosa!te ne rubo virtualmente una fetta per combattere questo freddo con una bella tazza di tè caldo!!!
    buona domenica
    spery di "babà che bontà"

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    1. Grazie Spery........anche due o tre fette........
      e con il thè......gnammmmm una delizia :D
      A presto
      Kelly ^.^

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  27. con meringhe...che bontà....no , non c'è niente di meglio di una bella fetta di crostata, ma ne è rimasta una fetta per me:-) ????

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    1. L'ultima fetta ;)
      Non pensavo che con le meringhe una crostata potesse essere così buona............
      A presto Marti :D
      Kelly ^.^

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  28. che golosità!!!non consocevo il tuo blog, ora mi sono iscritta, complimenti!

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    1. Grazie Aria.....continua a seguirmi!!!!
      Tanta novità in arrivo :D
      A presto
      Kelly ^.^

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  29. già è uno spettacolo per gli occhi...figuriamoci per il palato!!! sei veramente brava!!!(aspetto invito....ahahahah)

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    1. Grazie mille Antonella , troppo gentile...c'è da dire che era moooolto buona....dico era perchè è durata molto poco :D
      A presto!
      :D
      Kellly ^.^

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  30. Che delizia!!!! Ti seguo!! :) A presto!

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    1. Grazie mille Ale :D
      Continua a seguirmi...a tra poco per un'anteprima :D
      Kelly ^.^

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  31. questa crostata è una vera delizia! complimenti, un bacio :)

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    1. Caraaaa grazie mille :D
      Sei sempre un tesoro!!!
      A presto!!!
      Un abbraccio :D

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  32. ma sei bravissima io adoro i frutti di bosco bravissima ancora ciao da albaincucina

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    1. Ma graaazie Rosalbaaaa :D
      Sei trooooppoooo gentile :D
      Un abbraccio
      Kelly ^.^

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