lunedì 20 febbraio 2012

TORTELLI,CHIACCHIERE,BIGNOLE di CARNEVALE


INGREDIENTI

TORTELLI e CHIACCHIERE
                                                                       RIPIENO per i TORTELLI
2kg Farina Molino Chiavazza
300gr Burro Inalpi                                            250gr Castagne cotte
6 Cucchiai di Strutto                                         150gr Cioccolato in Polvere Amaro
8 Tuorli d'Uovo                                                200gr Amaretti
Vino bianco secco per impastare qb                  500gr Mostarda sgoccialata
                                                                            2 bicchierini di Rhum o Marsala

BIGNOLE

2dl Latte
2dl Acqua
80gr Burro Inalpi
300gr Farina Molino Chiavazza
2 Pizziche di bicarbonato
2 Tuorli
6 Uova

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il ripieno per i tortelli.
Fate lessare le castagne e una volta pronte tritatele finemente fino a renderle una poltiglia,
Fate a piccoli pezzetti la mostarda.
Sbriciolate gli amaretti e unite insieme tutti gli ingredienti.
Unite poi il marsala ed il cioccolato, ed amalgamate bene il tutto.
Il ripieno potete farlo riposare anche una notte intera., così si rapprende meglio.

Preparate poi l'impasto dei tortelli e delle chicchiere.
Su un piano rovesciate la farina a fontana e unite tutti gli altri ingredienti.
Per impastare non usate l'acqua ma il vino bianco secco tiepido.
Lavorate la pasta fino a quando non compaiono le cosidette vescichette.
Tirate la pasta con la macchina per la pasta.
Per i tortelli tirateli fino al livello 5 mentre per le chiacchiere fino al livello 6.

Per i tortelli ricavare dalle sfoglie dei rettangoli che andranno riempiti al centro con il ripieno preparato precedentemente.
Per le chiacchiere ricavate dalle sfoglie dei rettangoli ed incidetele con due tagli paralleli.

Sia le chiacchiere che i tortelli vanno fritti poco alla volta in abbondante olio caldo o strutto ,scolatele e 
cospargetele con zucchero a velo.

BIGNOLE

Portate a ebollizione il latte in una casseruola con l'acqua il burro e lo zucchero, il bicarbonato ed il sale.
Togliete il recipiente dal fuoco, unite la farina setacciata tutta insieme, e mescolate il  tutto energicamente.
Mettete di nuovo la casseruola sul fuoco e cuocete l'impasto finchè si staccherà dalle pareti.
Trasferite  in una ciotola e fatelo intiepiedire.
Incorporate all'impasto i tuorli e le uova una alla volta
Lavorate il tutto.
Friggeteli in olio caldo poco alla volta.
Scolate le bignole su carta da cucina e fatele raffreddare.
Cospargetele di zucchero a velo.

CONSIGLI PER L'USO.
  • Prima di preparare le chiacchiere vi consiglio di preparare i tortelli.Una volta terminato il ripieno dei tortelli con la pasta che rimane potete preparare le chiacchiere.
  • Alle chiacchiere potete dare la forma che volete , potete fare i nodini , i rettangoli, i tagliolini ,grosse o piccole .....quello che aggrada di più il vostro gusto.
  • Le bignole se volete potete riempirle con la crema pasticcera.
  • Potete friggere le bignole,i tortelli e le chiacchiere nello strutto ,la frittura risulterà più leggera.

BUON CARNEVALE a TUTTE\I VOI









Kelly ^.^

27 commenti:

  1. Risposte
    1. mmmmmm già sono deliziose :D
      Noi le facciamo fritte.....ma se vengono fritte nello strutto rimangono più leggere...se non si fanno certi strappi a carnevale ...quando si fanno???
      Buonissime anche al forno comunque :D
      Un abbraccio :D
      Kelly ^.^

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  2. Che specialita'! Buon carnevale!

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    1. Grazieeeeee cara.....e stasera si raddoppia :D
      A presto !!!
      Kelly ^.^

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  3. Wowwwwwwwwwwww, complimentiiiiii!!!!!!Un abbraccio!!

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    1. Carissimaaaa scusa se ti risp solo ora.....ma come vedi c'è una novità...il mio primo contest.....se ti va e vuoi partecipare ti aspetto :D
      http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
      un abbraccio
      Kelly ^.^

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  4. Risposte
    1. Grazie mille Laura :D
      Se ti va ti aspetto per partecipare al mio contest che riguarda le cheesecake :D
      http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
      un abbraccio :D
      Kelly ^.^

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    2. Grazie mille cara :D
      Se ti va ti aspetto per partecipare al contest :
      http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
      Un abbraccio
      Kelly ^.^

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  5. quante cose buone, mi è venuta l'acquilina in bocca, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie carissima Silvis :D
      Troppo carina :D
      Se ti va ti aspetto per partecipare al mio contest :D
      http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
      Un abbraccio
      Kelly ^.^

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  6. Buon Carnevale anche a te, siamo felici di consegnarti il premio Cake Blog di Qualità. Spero sia gradito. Ciao, a presto.

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    1. Maria Grazia troppo gentile, appena riesco pubblico subito il premio sulla mia bacheca.........
      Intanto se ti va ti invito a partecipare al mio contest :
      http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
      Un abbraccio
      Kelly ^.^

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    2. Ti ringrazio, il contest lo avevo già adocchiato, mi piace molto il tema che hai scelto :))) Penso proprio che il nostro blog parteciperà! Ciao *_*

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  7. Ma che bello, tutto insieme per un'ultimo dolce giorno di carnevale!!

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    1. Grazieeee Isabellaaaaa :D
      Se ti va ti invito a partecipare al mio contest :D
      http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
      Un abbraccio :D
      Kelly ^.^

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  8. Ciao Kelly complimenti per il tuo bellissimo blog!! buoni i dolci di carnevale...da oggi ti seguo anch'io!!
    passa anche da me se ti va!

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    1. Miss Muffin :D
      Grazieeeee milleeeeeeeeeeeeeeeeee passo subito :D
      Se ti va ti aspetto a partecipare al mio contest :D
      http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
      Kelly ^.^

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  9. Una vera pasticcera al lavoro! Buon martedì grasso

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    1. Grazieeee Fabi...che supercomplimento!!
      Ti invito a partecipare al contest che ho indetto :D
      http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
      Un abbraccio
      Kelly ^:^

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    1. Grazie milleeeeeee :D
      Ti invito a partecipare al contest che ho organizzato :D
      http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
      Kelly ^.^

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  11. Allungo la mano.. e ne prendo un bel po'!! ^___^

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    1. Micol grazieeeeee milleeee!!!
      Prendine quanti ne vuoi :D
      Se ti va partecipa al contest che ho fatto :D
      http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
      un abbraccio
      Kelly ^.^

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  12. Ma quanta bontà vedono i miei occhi!Troppo buoni questi dolcetti fritti!Ciao

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    1. Mollyyyy grazie milleeeeeeeeeeeeeeeee :D
      Se ti va partecipa al contest che ho indetto :D
      http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
      un abbbraccio
      Kelly

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  13. Uno dei motivi per cui mi piace il carnevale!! :D Gnam!!
    Passa da me, ti ho lasciato un premio! http://thatsmeinthekitchen.blogspot.com/2012/03/dolci-tentazioni-torta-leggerissima.html

    Bacioni! :)

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