sabato 31 dicembre 2011

TRIONFO di GLASSA

TRIONFO di GLASSA


INGREDIENTI (per 10 persone)


PAN di SPAGNA                                 FARCITURA                     GLASSA


8 Uova                                                      4dl Latte                      4 Albumi
260gr Zucchero                                       4 Tuorli                        1 Kg zucchero a velo
12 Gocce di Aroma di Vaniglia                 80gr Zucchero
260gr Farina                                             40gr Farina
80gr Cacao                                               50cl Marsala
                                                                   Marmellata di Ciliegie






Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari chiari e spumosi.
Aggiungete alla crema la vaniglia, la farina setacciata con il cacao.
Montate gli albumi a neve ferma  e incorporateli al composto.
Imburrate e infarinate 2 teglie da circa 20 cm. Ed infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.


Mentre cuoce il pan di spagna potete preparare la crema pasticcera.
Fate scaldare il latte senza farlo bollire.
Montate a parte i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno diventati chiari e spumosi.
Unite poco alla volta la farina stacciata continuando a mescolare.
Diluite il tutto con il latte caldo.
Mettete in un pentolino il tutto e fate cuocere la crema a fuoco medio continuando a mescolare.
Al primo bollore toglietela dal fuoco.
Lasciatela raffreddare e poi aggiungete il Marsala.


Una volta pronto il pan di Spagna, lasciatelo raffreddare e sovrapponete  i 2 dischi, farciti con la crema pasticcera e la marmellata.


Per la glassa montate gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema bella densa e cremosa.


CONSIGLI PER L'USO


  • Io ho deciso di glassare completamente la torta (credo anche che sia il suo bello) ed è per questo che ho consigliato tra gli ingredienti così tanto zucchero a velo.Potete infatti guarnire la torta a vostra piacimento riducendo dunque la quantità di albumi e di zucchero a velo.
  • Per rendere la torta più sfiziosa e divertente potete usare coloranti alimentare per colorare la glassa.

QUESTA TORTA LA PORTERò STASERA AL CENONE DI FINE ANNO.
SPERIAMO POSSA PIACERE;DICIAMO CHE L'EFFETTO VISIVO C'è GIà ;)


AUGURONI DI BUON  ANNO A TUTTE!!!!!!!
BUON 2012!!!!!!!


KELLY ^.^





31 commenti:

  1. Ciao la tua torta è davvero invitante!!! Dev'essere squisita!!! Auguroni

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  2. Speriamoooooo :)
    Grazie milleeee!!!!
    Auguroniiii!!
    Kelly ^.^

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  3. Bellissima questa torta!!!!
    Auguri anche a te!

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  4. Grazie milleeeeeeeee!!!!!!!!
    Auguroni superrrr anche a te!!!
    kelly ^.^

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  5. innanzi tutto auguri di buon inizio anno.. ti ringrazio er la visita da a desso ti seguo anch'io.. splendido il tuo trionfo di glassa sei davvero bravissima.. a presto simmy

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  6. E' bellissima la torta, sono sicurissima che sarà piaciuta esteticamente e credo che anche il palato dei commensali abbia gradito.

    Buon 2012

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  7. E' stato un successoneeeeee!!!!
    Grazie mille a tutte per i complimentiiiii!!!
    Buon annooooooooooooooooooo!!!!!!!
    Kelly ^.^

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  8. Ma che bello il tuo blog...grazie per essere passata da me, buon anno, Flavia

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  9. Grazie milleeeeeeeeee!!!!!!!
    Buon annooooo!!!
    Kelly ^.^

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  10. complimenti!!!!!mi sono aggiunta...ai tuoi seguaci!!!!
    buona vita buona cucina!!!!!

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  11. Davvero molto bella questa torta, brava!Ciao e felice Anno Nuovo!

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  12. Ragazze grazie mille!!!!!Sono lusingata ed onorata!!!
    Buon anno anche a voi!!!
    A prestissimo
    Kelly ^.^

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  13. Auguroniiiiiiii di buon anno anche a te!!!
    kelly ^.^

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  14. Grazie milleeeeeee!!!!!!
    Buon anno!
    kelly ^.^

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  15. Tantissimi auguri di Buon Anno!!!
    Bellissima e coreografica torta, sono sicura che avrai fatto una bellissima riuscita al Cenone!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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  16. Grazieeeeee millissime Laura!!!
    Tutti questi complimenti mi lusingano!!
    Si è stato proprio un successone!!!!
    Passo sicuramente!
    Kelly ^.^

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  17. Grazie mille!!!!!
    Diciamo che fare i dolci è la mia passione!!!!
    Buon anno!!! :D
    Kelly ^.^

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  18. Grazie a te!!!!!
    A presto per una nuova golosità!!
    Kelly ^.^

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  19. Ciaooo Kelly ti faccio gli Auguri per un Magnifico 2012.
    La tua ultima creazione è davvero bellissima ciaoooo^_^ A presto

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  20. Grazieeeeeeeeeee!!!
    Auguroni per u felice 2012 anche a te!
    Alla prossima per una nuova tentazione!!!
    kelly ^.^

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  21. complimenti..questa torta è un capolavoro!!BUON ANNO!!!!il tuo blog è molto interessante mi sono appena unita ai tuoi sostenitori!!

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  22. Grazie grazie milleeeeeeee!!!
    Ti aspetto per scoprire nuove tentazioni!!
    A prestissimo!!
    Kelly^.^

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  23. Bellissima torta! Avrai ricevuto sicuramente i complimenti! Ciao Licia.

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  24. Ah dimenticavo, mi piacerebbe se tu passassi a trovarci nel nostro blog, questo è il link:www.maninpastaqb.blogspot.com
    mi piacerebbe avere un tuo parere! Ciao Licia

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  25. Grazieeeeeeeeeeeeee era proprio buonaaaaaa!!!!
    Grazie per il sostegnoooo!!!!
    :D
    A prestissimo
    Kelly ^.^

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  26. Certo! Passerò a trovarti ogni tanto!

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  27. Graziiìeeeee milleeeeee Licia!!!
    A presto
    Kelly ^.^

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