venerdì 13 gennaio 2012

ESPLOSIONE di STELLE

ESPLOSIONE di STELLE


INGREDIENTI


TORTA MARGHERITA( per 8\10 persone)               CREMA di PANNA        


125gr Farina                                                                   220gr Panna Fresca                       
125grFecola                                                                    33gr Farina                  
200gr Zucchero a Velo                                                  11gr Amido di Mais
130gr Burro Fuso                                                          80gr Zucchero
6 Uova
1 Bustina Lievito


GANACHE al CIOCCOLATO                                  PASTA DI ZUCCHERO


200gr Cioccolato Fondente                                          6hg Pdz Bianca
120gr Panna Fresca                                                     Coloranti Alimentari qb








PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la torta margherita.
Montate bene gli albumi a neve ed una volta che sono ben fermi poneteli in frigorifero.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli una crema bella spumosa.
Nel frattempo fate sciogliere il burro (senza farlo friggere!) e una volta pronto unitelo alla crema di zucchero e tuorli.
Sempre  sbattendo unite al composto in modo graduale le farina, la fecola ed il lievito setacciati.
Amalgamate ,infine,al tutto gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una tortiera(imburrata e infarinata) di circa 20-22 cm e cuocete la torta in forno già caldo a 160° per 35-40 minuti circa.


Mentre cuoce la torta  preparate la crema di panna.
Setacciate la farina in un pentolino, unite lo zucchero creando una fontana e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa.
Unite la panna a filo e continuate a mescolare fino a quando non si sarà formata una crema bella densa e luccicante.
A questo punto la crema sarà pronta: spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.


Sfornata la tornata,lasciatela riposare.
Una volta che la torta si è raffreddata dividetela a metà e farcitela con la crema di panna.


A questo punto preparate la ganache di cioccolato :  portate la panna a ebollizione e versatela sul cioccolato precedentemente sminuzzato fino ad ottenere una crema.
Lasciate raffreddare il tutto.


Per finire stendete su tutta la torta la ganache di cioccolato aiutandovi con una spatola.

Per decorare la torta io ho utilizzato la pasta di zucchero bianca colorata con i coloranti alimentari.


CONSIGLI PER L'USO :
  • Per colorare la pasta di zucchero bianca servitevi preferibilmente di colori alimentari in polvere.
  • Per decorare la torta io ho utilizzato degli stampini e poi soprattutto la FANTASIA.
  • Per realizzare quella torretta mi sono servita di uno stampo per muffin.
LA TORTA ERA SQUISITA.
IL SEGRETO PER IL SUCCESSO è LA PAZIENZA MA SOPRATTUTTO LA FANTASIA.
BUON LAVOROOOOOOOO !!!!!!!


KELLY ^:^











22 commenti:

  1. Che bella, Kelly!!!è tenerissima e credo estremamente buona!baci

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  2. Che meravigliaaaaaaaaaaaaaa......deve essere ottimAAAAA

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  3. è uno spettacolo di torta.....sei bravissima!!!
    baci sabina

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  4. Molto carina complimenti..

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  5. Una torta Stellare. complimenti,veramente molto bella.Baci

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  6. Davvero bella questa torta! Complimenti, sei davvero brava!

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  7. Bellissima questa torta dai colori delicati!Brava!Ciao

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  8. Evvaiiiiiiii ragazzeeeeeeeeeee finalmente ho trovato il modo per risponderci personalmente sono troppo contenta!!!!!
    Da adesso in poi i risponderò una per una!!!!!
    Vi ringrazio per i bellissimi complimenti.....mi sto addentrando in punta di piedi nel mondo della pasta di zucchero e del cake design e vi dico che è un mondo estremamente affascinante!!!!
    Io sono alle prime armi.......ma ho in mente un sacco di idee e vi renderò partecipi........
    Grazie grazie grazie grazie a tutteeee!!
    Con Affetto
    Kelly ^.^

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  9. La torta è molto bella,complimenti.
    Grazie per essere mia sostenitrice; del tuo blog lo sono da tempo.
    Un abbraccio.

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  10. Grazie mille MariaBianca!!!
    troppo gentile!!!!
    Ti aspetto per nuove tentazioni!!!!
    A prestissimo
    Un abbraccio
    kelly ^.^

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  11. UAU, senza parole...è troppo bella! Un abbraccio SILVIA

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  12. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee milleeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!
    Un abbraccio!!
    Kelly ^.^

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  13. Que explosão de belissimos doces.Eu adorei.Parabéns pelo blog e pela tua criatividade.Abraços.

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  14. Una meravigliosa esplosione di stelle!

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  15. Grazieeeeeeeeeee milleeee....con così tante stella il nome della torta non poteva essere più azzeccato :D
    Buona Domenica a tutte1!!!!
    kelly^.^

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  16. Bellissima come sempre!! Complimentissimi da chi ha appena iniziato a pasticciare con la pdz e fa ancora un sacco di casinetti :)

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  17. Sono senza parole...è meravigliosa!

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  18. Ma grazie care mie lettrici assidue...vedrete che anche nei prossimi blog non vi deluderò...ma vi stupirò......
    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    kelly^.^

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  19. wow.. ciao!! che belle le decorazione con la pasta di zucchero.. e le stelline, che carucce! bella proprio e.. mi unisco ai tuoi lettori! ciao
    luisa

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  20. Grazie mille Luisa sono alle prime armi con la pasta di zuccero e non ti nego che mi diverte un sacco!!!!!!
    A presto e continua a seguirmi per tante novità....
    A presto!!!
    Kelly ^.^

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