INGREDIENTI
TORTA MARGHERITA( per 8\10 persone) CREMA di PANNA
125gr Farina 220gr Panna Fresca
125grFecola 33gr Farina
200gr Zucchero a Velo 11gr Amido di Mais
130gr Burro Fuso 80gr Zucchero
6 Uova
1 Bustina Lievito
GANACHE al CIOCCOLATO PASTA DI ZUCCHERO
200gr Cioccolato Fondente 6hg Pdz Bianca
120gr Panna Fresca Coloranti Alimentari qb
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la torta margherita.
Montate bene gli albumi a neve ed una volta che sono ben fermi poneteli in frigorifero.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli una crema bella spumosa.
Nel frattempo fate sciogliere il burro (senza farlo friggere!) e una volta pronto unitelo alla crema di zucchero e tuorli.
Sempre sbattendo unite al composto in modo graduale le farina, la fecola ed il lievito setacciati.
Amalgamate ,infine,al tutto gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una tortiera(imburrata e infarinata) di circa 20-22 cm e cuocete la torta in forno già caldo a 160° per 35-40 minuti circa.
Mentre cuoce la torta preparate la crema di panna.
Setacciate la farina in un pentolino, unite lo zucchero creando una fontana e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa.
Unite la panna a filo e continuate a mescolare fino a quando non si sarà formata una crema bella densa e luccicante.
A questo punto la crema sarà pronta: spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.
Sfornata la tornata,lasciatela riposare.
Una volta che la torta si è raffreddata dividetela a metà e farcitela con la crema di panna.
A questo punto preparate la ganache di cioccolato : portate la panna a ebollizione e versatela sul cioccolato precedentemente sminuzzato fino ad ottenere una crema.
Lasciate raffreddare il tutto.
Per finire stendete su tutta la torta la ganache di cioccolato aiutandovi con una spatola.
Per decorare la torta io ho utilizzato la pasta di zucchero bianca colorata con i coloranti alimentari.
CONSIGLI PER L'USO :
- Per colorare la pasta di zucchero bianca servitevi preferibilmente di colori alimentari in polvere.
- Per decorare la torta io ho utilizzato degli stampini e poi soprattutto la FANTASIA.
- Per realizzare quella torretta mi sono servita di uno stampo per muffin.
LA TORTA ERA SQUISITA.
IL SEGRETO PER IL SUCCESSO è LA PAZIENZA MA SOPRATTUTTO LA FANTASIA.
BUON LAVOROOOOOOOO !!!!!!!
KELLY ^:^
Che bella, Kelly!!!è tenerissima e credo estremamente buona!baci
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaaaaaaa......deve essere ottimAAAAA
RispondiEliminaMolto bella :)
RispondiEliminaciao
è uno spettacolo di torta.....sei bravissima!!!
RispondiEliminabaci sabina
Sei bravissima!!
RispondiEliminaMolto carina complimenti..
RispondiEliminaUna torta Stellare. complimenti,veramente molto bella.Baci
RispondiEliminaDavvero bella questa torta! Complimenti, sei davvero brava!
RispondiEliminaBellissima questa torta dai colori delicati!Brava!Ciao
RispondiEliminaEvvaiiiiiiii ragazzeeeeeeeeeee finalmente ho trovato il modo per risponderci personalmente sono troppo contenta!!!!!
RispondiEliminaDa adesso in poi i risponderò una per una!!!!!
Vi ringrazio per i bellissimi complimenti.....mi sto addentrando in punta di piedi nel mondo della pasta di zucchero e del cake design e vi dico che è un mondo estremamente affascinante!!!!
Io sono alle prime armi.......ma ho in mente un sacco di idee e vi renderò partecipi........
Grazie grazie grazie grazie a tutteeee!!
Con Affetto
Kelly ^.^
La torta è molto bella,complimenti.
RispondiEliminaGrazie per essere mia sostenitrice; del tuo blog lo sono da tempo.
Un abbraccio.
Grazie mille MariaBianca!!!
RispondiEliminatroppo gentile!!!!
Ti aspetto per nuove tentazioni!!!!
A prestissimo
Un abbraccio
kelly ^.^
UAU, senza parole...è troppo bella! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeee milleeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Kelly ^.^
Que explosão de belissimos doces.Eu adorei.Parabéns pelo blog e pela tua criatividade.Abraços.
RispondiEliminaUna meravigliosa esplosione di stelle!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeee milleeee....con così tante stella il nome della torta non poteva essere più azzeccato :D
RispondiEliminaBuona Domenica a tutte1!!!!
kelly^.^
Bellissima come sempre!! Complimentissimi da chi ha appena iniziato a pasticciare con la pdz e fa ancora un sacco di casinetti :)
RispondiEliminaSono senza parole...è meravigliosa!
RispondiEliminaMa grazie care mie lettrici assidue...vedrete che anche nei prossimi blog non vi deluderò...ma vi stupirò......
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
kelly^.^
wow.. ciao!! che belle le decorazione con la pasta di zucchero.. e le stelline, che carucce! bella proprio e.. mi unisco ai tuoi lettori! ciao
RispondiEliminaluisa
Grazie mille Luisa sono alle prime armi con la pasta di zuccero e non ti nego che mi diverte un sacco!!!!!!
RispondiEliminaA presto e continua a seguirmi per tante novità....
A presto!!!
Kelly ^.^