INGREDIENTI
MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
2 Cucchiai di Mandorle Tritate 200gr Cioccolato Bianco
300gr Cioccolato Fondente 15gr Gelatina in Fogli
200gr Zucchero 200ml Panna Fresca
130gr Burro 3 Tuorli
5 Uova 80gr Zucchero a Velo
GUARNIZIONE con CROCCANTE
200gr Mandorle
Zucchero qb
PROCEDIMENTO
Per la mousse al cioccolato fondente, fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzato con 120gr zucchero ed il burro,amalgamando bene il tutto.
Montate le uova a neve ben ferma unendo poi un cucchiaio di mandorle tritate.
Fuori dal fuoco incorporate alle uova crema di cioccolato.
Imburrate una teglia di dm 20 cm con il burro e cospargetela con le mandorle rimaste.
Riempite con la mousse e cuocete a 180° per 30 minuti a forno già caldo.
Mentre la mousse al cioccolato fondente cuoce preparate la mousse al cioccolato bianco.
Fondete a bagnomaria il cioccolato il cioccolato spezzettato..
Intanto ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela a fuoco basso con 2 cucchiai di panna.
Montate i tuorli con lo zucchero a velo.Incorporate la gelatina e il cioccolato fuso.
Montate la panna rimasta e unitela al tutto.
Versate tutto il composto sopra la mousse cotta.
Tenete la doublechocolate in frigorifero per una notte.
Per servirla toglietela dalla tortiera a cerniera staccandola dai bordi con l'aiuto di un coltello e guarnitela con del Croccante.
Per il croccante, fate tostare le mandorle in un padellino antiaderente, unite lo zucchero circa 150gr, e fate caramellizzare il tutto.
Una volta pronto versatelo su carta da forno e lasciatelo asciugare.
QUESTA TORTA è UNA SUPER DELIZIA!!!!!
DA LECCARSI i BAFFI!!!!!!!!
KELLY ^.^
Ciao oltre che buona questa torta è anche molto bella :-)
RispondiEliminaQuesta è l'ideale per le quattro,
RispondiEliminaal calduccio con un buon tea caldo
ciao Kelly buona domenica.
Thank you for your friendship you have a gorgeous blog here! Grazie Bellissimo~! Ciao Claudia
RispondiEliminaCiao sono Manuela, grazie della tua visita. Mi unisco volentieri anch'io ai tuoi sostenitori.
RispondiEliminaP.s. Il tuo dolce è stupendo! A presto.
Golosissimo, davvero brava!!!
RispondiEliminaRagazze finalmente il Pc è tornato in sè...e posso rispondere a tutti i vostri deliziosi commenti!!!!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte voi per i stupendi complimenti!!!!!!!
La torta era veramente buona!!!1
Provate a farla sicuramente sarà un successo!!
Come procedimento è un po'lunghetto...armatevi di pazienza ma vedrete che il risultato sarà ottimo!!!!
Grazie grazie grazie e ancora Grazie!!!!!
A prestissimo
Kelly ^.^
Ops...intendevo anche ragazzi......
RispondiEliminaSorry :D
Kelly ^.^
Kelly...giusto per farmi del male prima della mia dieta di domani, vero?:-)))Stupenda ricetta, baci
RispondiEliminaChe dire?
RispondiEliminaStupenda.
Ma che delizia questa torta al cioccolato!!!
RispondiEliminaCiao e un abbraccio
ciao kelly, i tuoi dolci sono fantastici.
RispondiEliminaIo ho appena iniziato a fare dolci grazie al blog, prima preferivo altri piatti.
Da oggi ti seguo anche io con molto piacere.
un bacione sabina
bellissimo e supergoloso! complimenti
RispondiEliminaciao a presto
Valeria
This is a little complex for me, but it looks delicious.
RispondiEliminaQuesta si che è una vera e propria leccornia per iniziare bene l'anno, davvero goduriosa :)
RispondiEliminaRibadisco la mia tristezza nell'essere cane che non può mangiare il cioccolato..
Beati voi!
Bau bau
La faro' sicuramente!!!! ha un aspetto gudurioso,buon inizio sett ^-^
RispondiElimina...Ciao, che delizia !!! Ti auguro una buona giornata e complimenti per il blog !!! Carolina
RispondiEliminaChe meraviglia di dolcee complimenti per il blog...mi aggiungo ai tuoi sostenitori. Se hai tempo e voglia passa a trovarmi, anch'io ho un blog dedicato ai dolci :) A presto!
RispondiEliminahttp://artezuccheroefantasia.blogspot.com
Bellissima questa torta complimenti!
RispondiEliminaBravissima Kelly! che bontà!
RispondiEliminaRagazza care mi si è ancora rotto il mio computer....e mi dispiace un sacco non potervi rispondere singolarmente!!!!!
RispondiEliminaSpero mi possiate perdonare,e spero anche che sia un situazione risolvibile in pochissimo tempo.....
Intanto vi dico grazie grazie e 1000000000 di volte grazie per il supporto e l'affeto virtuale che esprimete nei confronti delle mie tentazioni!!!!!
E' una torta veramente deliziosa....è morbidissima e chiunque la può apprezzare...secondo me i bimbi ne vanno matti!!!
Se provate a farla fatemi sapere come è anadata....e ovviamente banale dirlo se avete dei dubbi....basta chiedere....a disopsizione.....
A prestissimo, sperando che mi riparino il prima possibile il mio Pc!!
gRAZIE ANCORA!!!!!
KELLY ^.^
Che tentazione,una fettina x me?Bacioniiiiiii
RispondiEliminaDoble chocolate una verdadera tentación,luce exquisita,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaCiao Kelly, Grazie per aver aderito al mio blog,
RispondiEliminami piacciono i dolci in generale ma i tuoi a vedersi devono essere strepitosamente gustosi, sono così perfetti che quando ho aperto il tuo blog sembravano i dolcetti che noi facciamo col fimo solo che quelli non si mangiano (almeno spero) mentre i tuoi muhhh!!!!!! vorrei essere così brava in cucina ma mio marito dice che sono una frana un motivo in + per seguirti ciao!!!!!!!
Che delizia questa torta, bella anche da vedere!Complimenti!Ciao
RispondiEliminaCiao questa torta è una delizia!!!! Veramente slurposa
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me...felice di aver scovato il tuo blog!
RispondiEliminaIt looks delicious!!! :-)
RispondiEliminamhhh questa torta sembra davvero squisita.... la devo provare al più presto! =)
RispondiEliminaGrazie di essere passata a trovarmi, ti seguirò anche io con piacere, anche perchè vedo che le tue ricette sono strepitose!! =)
a presto
Sadi
Ciao kelly, questa torta sembra deliziosamente deliziosa ,compliemnti. Da oggi avrai una follower in più :) se vuoi passa a salutarmi ogni tanto ! Ciao ciao
RispondiEliminaChe delizia!!!!!!!!!! Dev'essere buona buona buona, mi sembra già di sentre il suo sapore.....
RispondiEliminaEmi
Questa torta è magnifica!Ma mi soffermerei sulla foto che hai del blog. I tuoi cupcakes sono troppo belli e io per i miei ho usato gli stessi colori e le stesse palline!(si chiamano palline???)
RispondiEliminaVabbè, complimenti per tutto!
Grazie per aver passato dal mio blog!!!
RispondiEliminaHo dato un'occhiata al tuo è veramente goloso!!
Buon pomeriggio
Kris
Ma questa è alta pasticceria....
RispondiEliminaGrazie milleeeeee per i complimenti.......
RispondiEliminaAlta pasticceria....grazie milleeeeeee ONORATA.....ma diciamo che sono una self made woman!!!!
Grazie a tutti voi.....
Siete sempre troppo gentili.........
Grazie grazieeeee grazieeeeeee!!!!
Kelly^.^
P.S. finalmente ho trovato il modo per rispondere.....:)
RispondiEliminaVi risponderò da ora in poi....
A prestoooooooooo
Kelly ^.^
Che bontà!!! Complimenti... ricambio la visita e mi unisco ai tuoi followers! buona domenica...
RispondiEliminaGrazie milleeeeeeeee Gioia!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica anche a te!!!
A più tardi con una nuova tentazione...
kelly^.^
Complimenti buonissima e goduriosa! L'ho fatta sabato sera per domenica e se a pranzo ti fischiavano le orecchie eravano noi che ti facevamo i complimenti! L'unica purtroppo variante che ho dovuto fare è che non avevo il croccante per la guarnizione e ho messo al centro delle fettine di cioccolata con le nocciole! avevo solo quella! ed è piaciuta egualmente tantissimo!
RispondiEliminaA presto e
buona serata
opss solo ancora una cosa sono Scuccuzzu
RispondiEliminaBruna grazie mille sono proprio felice che vi sia piaciuta e che tu abbia provato questa deliziosa ricetta :D
RispondiEliminaIl crocconte lo ho usato perchè riprendeva le mandorle del bordo della torta...ma ogni cosa che riprenda la torta è sempre ottimo e poi le alternativa sono sempre delle ottime idee anche per gli altri :D
Un abbraccio :D
Kelly ^.^