BENE ORA INIZIO......
INGREDIENTI
TORTA MARGHERITA CREMA DIPLOMATICA
6 Uova CREMA PASTICCERA
200gr Zucchero CREMA CHANTILLY
100gr Fecola di Patate
100gr Farina Manitoba Molino Chiavazza 5dl Panna Fresca
100gr Burro INALPI 60gr Zucchero a Velo
BAGNA COPERTURA
300gr Zucchero 5dl Panna Montata
300ml Acqua Pasta di zucchero qb
1 Fialetta di Aroma alla Vaniglia
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la bagna, portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero.
Facendo sciogliere completamente lo zucchero.
Togliete da l fuoco l'acqua con lo zucchero e aggiungete la vaniglia.
Lasciate raffreddare il tutto.
Ora potete preparare la Torta Margherita.
Sgusciate le uova dividete i tuorli dagli albumi.
Unite ai tuorli lo zucchero a velo e montateli con le fruste fino a che non avrete ottenuto un composto soffice e spumoso.
Montate poi gli albumi a neve fermissima.Unite quello che avete ottenuto al composto di tuorli e zucchero mescolando il tutto dal basso verso l'alto.
Unite poco alla volta la farina e la fecola setacciate continuando a mescolare.
In un pentolino fate fondere a fuco molto basso il burro e una volta pronto lasciatelo intiepidire.
Aggiungete al composto ottenuto il burro e continuate a mescolare.
Infarinate ed imburrate uno stampo da 26 cm e versatevi il composto, battete la tortiera sul piano per eliminare le bolle d'aria e cuocete a forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Mentre la torta cuoce preparate la crema diplomatica.
La crema diplomatica si prepara per 1/3 con la crema chantilly e per 2/3 con la crema pasticcera.
La crema pasticcera la trovate qui linkata mentre per la crema chantilly montate la panna in una ciotola fredda.
Quando la panna comincerà ad addenesarsi aggiungete lo zucchero a velo versandolo a pioggia.
Smettete di lavorare la crema quando è ben densa.
Una volta che la torta è pronta lasciatela raffreddare.
Tagliatela poi a metà o in 3 parti e bagnate la parte inferiore con la bagna preparata e dopodichè unitevi la crema.
Montate la panna e ricoprite la torta.
Se volete ricopritela a vostro piacimento con la Pasta di Zucchero.
RAGAZZE QUESTA TORTA è UNA BOMBA......
è STRA BUONA....E ALMENO A CASA MIA HA AVUTO UN SUPER SUCCESSO :D
CONSIGLI PER L'USO :
- Per prima cosa ragazze le dosi che ho usato per questa torta sono quadruplicate, non mi sarebbe mai venuta altrimenti una torta così grande.
- Alla crema diplomatica ho aggiunto in una parte i frutti di bosco e in un'altra parte le gocce di cioccolato.
- La torta la ho decorata con la pasta di zucchero e con la pasta di zucchero apposta per fare le rose.Voi potete lasciarla anche così decorandola magari con della ganache al cioccolato oppure della panna montata.
Kelly ^.^
sono una parola: FANTASTICA
RispondiEliminaGrazieeee Elenaaaa...
Eliminatroopo buona :D
Un abbraccio :d
Kelly ^.^
E' bellissima... e che buona!
RispondiEliminaGrazie milleeeee Rosyyyyyyy :D
EliminaSei troppo gentile.....
ti aspetto nuove tentazioni sul blog :D
A presto :D
Kelly ^.^
Kelly, è fantastica, da sogno davvero!!! complimnenti ancora, anche se te li avevo già fatti ;-)un bacione!!
RispondiEliminaYrma sei te che sei fantastica :D
EliminaGrazie mille per essermi così fedele e che mi segui sempre con così tanto calore :D
Tante tante novità in arrivo.....
un abbraccio
Kelly ^.^
Sei veramente bravissima! le rose sembrano vere... e chissà com'è buona!
RispondiEliminaA presto
Elisa e Laura
Grazieeeeeeee ragazze...onorata........
Eliminasi sono belle.....dai...ma quanto tempo...ma soprattutto pazienza :D
un abbraccio :D
Kelly ^.^
Caspita è monumentale :-) stupenda, complimenti!! avrai avuto il frigorifero zeppo con tutti gli ingredienti!!!
RispondiEliminaAhhhhhh siiiiiiiiiii..era pieno di ingredienti...ahahhaah...ma ci ho messo poco a svuotarlo.......anche perchè poi ho dovut mettere la torta in frigo...e quindi lo ho svuotato tutto....ahahhahahahahah
EliminaGrazie mille cara!!!
Un abbbraccio
Kelly ^.^
Non ci sono parole...è bellissima!
RispondiEliminaIo ho un debole per le rose ^_^
Grazie mille Virginia,.....anche io amo le rose..e dai queste sembrano anche abbastanza veritiere,.....
Eliminaquanto tempo ci ho messo ...3 giorni..ma direi che ne è valsa la pena...
un abbbraccio
kelly ^.^
Complimenti è spettacolare...ma quanti eravate a mangiarla???
RispondiEliminaciao loredana
Bella domanda Loredana eravamo in parecchi...una ventina circa......e poi ne ho regalata....un bel po'....
Eliminama l'importante è che sia piaciuta !!!! e ti dirò un successone :D
Kelly ^.^
Questa è una torta da esposizione! Semplicemente un sogno!!Buon we
RispondiEliminaMa grazieeeeeeeeeee che suopercomplimentone...
EliminaOnorata e Lusingata!!!!
A presto :D
Kelly ^.^
Wow, ma questa non è una torta, è una scultura!!! Bravissima, davvero!!
RispondiEliminaGrazie Isabellaaaaaaa!!!!!!!!
EliminaSono troppo felice che ti piaccia :D
Un abbraccioneee
Kelly ^.^
Semplicemente,strepitosa!Ciao
RispondiEliminaGrazie Molly :D
EliminaNuova ricetta sul blog :D
Un abbraccione
Kelly ^.^
stupendaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaGrazie mille MARTIIIIIIIII!!
EliminaTROPPO BUONAAAAA!!!
UN ABBRACCIONE
KELLY ^.^
adesso non solo è bellissima ma sappiamo che dentro era anche deliziosa!!!
RispondiEliminaGrazie cara....come torta era deliziosa :D
EliminaTi aspetto:D
Un abbraccio
Kelly^.^
Sei una vera professionista! le rose sono stupende. Buon sabato grasso. A rileggerti presto
RispondiEliminaMA GRAZIEEEEEEEEEEEEE....
EliminaDICIAMO CHE MI DIVERTO :d
NUOVE RICETTINE SUL BLOG :D
UN ABBRACCIO
KELLY ^.^
cosa si può aggiungere....favolosa !!!!
RispondiEliminagRAZIE MILLEEEEEEEEE CHIARAA1!!!
EliminaTROPPO BUONA!!
A PRESTO
UN ABBRACCIO :D
KELLY ^.^
questa è una super torta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Sissi!!!!
Eliminaun abbbraccioneeeeee
Kelly ^.^
è stupendaaaaaaaaaa :) complimenti se ti va passa da me anche se sono alle prime armi ;)
RispondiEliminaPasso subito a trovarti :D
EliminaA prsto :D
Kelly ^.^
Che tortona bellissima!!!! E che bel blog!
RispondiEliminaDa oggi sei nella mia lista Ciao!!!!!!
Grazie milleeeeeeeeeeeeeeee :D
EliminaSono tropppo contenta che ti piaccia il mio blog :D
Un abbraccione :D
Kelly ^.^
splendida indicativamnte per una torta così quanto cene va'
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