lunedì 19 dicembre 2011

BISCOTTINI NATALIZI

BISCOTTINI NATALIZI


INGREDIENTI (40 biscotti)
                                                                                                           PER LA GLASSA
Burro 100gr                                                                                        
Farina 300gr                                                                                        Acqua bollentissima
Lievito per dolci mezza bustina                                                       Coloranti Alimentari
Uova 2                                                                                                 Zucchero a Velo 200gr
Zucchero 100gr


PROCEDIMENTO


Mettete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete il burro a temperatura ambiente, il lievito, le uova e lo zucchero.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete l'impasto nella carta trasparente e fatelo riposare per mezz'oretta in frigorifero.
Stendete la pasta con un mattarello, lo spessore deve essere circa di 1/2  centimetro.
Usate degli stampini, in questo caso io li ho usati NATALIZI, per ottenere delle sagome.
Foderate una teglia con carta da forno ed infornate il tutto a 180° per 20 minuti circa.( A FORNO GIà CALDO)


Mentre i biscottini cuociono potete preparare la glassa.


Prendete lo zucchero a velo e lo setacciate in una ciotola e versate un cucchiaio alla volta di acqua bollente continuando a mescolare.
La glassa è pronta quando lo zucchero a velo si è sciolto e soprattutto  quando il composto non ha grumi.La consistenza deve essere vischiosa.


CONSIGLI PER L'USO :


  • Per preparare la glassa basta una pochissima quantità di acqua, per 200gr di zucchero a velo servono circa 4 cucchiai di acqua.
  • La glassa potete colorarla utilizzando coloranti alimentari oppure cacao o caffè in polvere.
  • La quantità di glassa che ho consigliato non basta per ricoprire tutti i biscottini.
  • Per decorare i biscottini con la glassa fate cadere una goccia di glassa con un cucchiaio su un biscottino e per spandere il tutto aiutatevi con uno stuzzicadenti.

QUESTI BISCOTTINI SONO UN'OTTIMA IDEA PER RENDERE LE MATTINE NATALIZIE ANCORA PIù FESTOSE E SPENSIERATE ; DANNO UN TOCCO IN PIù ALLA MAGIA DEL NATALE.
SBIZZARRITEVI CON OGNI TIPO DI DECORAZIONE!!!!!!
BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!!


KELLY ^.^












9 commenti:

  1. Belli i tuoi bicottini.
    Potresti partecipare al contest che ho indetto http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html

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  2. mai come quest'anno ho prodotto cosè' tanti biscotti natalizi...ma che bellezza e come mettono di buon'umore!bravissima!

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  3. è veroooooo i biscottini natalizi sono favolosi e soprattutto buoni!!!!!!
    Grazie mille per i complimenti..... :D
    Purtroppo la pagina del contest non me la trova.. :(
    Kelly ^.^

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  4. Deliziosiii..grazie per essere passata dal mio blog b.giornata complimentiii :)

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  5. Grazieeeeeee mille a te!!!!
    A prestoooooo!!!!!
    kelly ^.^

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  6. bravissima, la glassa con l'acqua io la trovo più difficile della ghiaccia...
    ciao a presto, il tuo blog è proprio goloso, ti seguo volentieri
    Valeria

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  7. Si non è per bulla faccia perchè bisogna sapere equilibrare bene il tutto...non bisogna farla diventare ne troppo molle ma nemmeno troppo dura!!!
    Grazie mille Valeria!!!
    Kelly ^.^

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  8. Sono troppo carini questi biscottini!! Avrei voluto farli anch'io quest'anno, spero di riuscirci fra Natale e Capodanno!! Un abbraccio e buonissima serata

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  9. Si grazieeee mille ...e poi sono veramente deliziosi!!un'ottima idea anche come regalino!!!
    metterli in un sacchettino con un bel fiocchetto non è poi così male!!!!
    buona serata
    :D
    kelly ^.^

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