venerdì 16 dicembre 2011

CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI (5dl)

5tuorli
500 ml latte
150gr zucchero
40gr farina bianca
1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate gradualmente la farina.(N.B. ricordatevi di setacciarla)
Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia.
Una volta portato il latte ad ebollizione togliete la pentola dal fuoco.
Togliete il baccello di vaniglia e utlizzate un colino per togliere i residui di vaniglia.
Unite al latte il composto di tuorli.
Mettete la pentola sul fuoco bassissimo e continuate a mescolare fino a che non si rapprende.
Versate la crema in una ciotola e lasciate raffreddare.

CONSIGLI PER L'USO :


  • Se volete una crema pasticcera più saporita non basta altro che incidere il baccello di vaniglia
  • Mentre la crema pasticcera si sta raffreddando  è sempre meglio coprirla con la pellicola trasparente  -A CONTATTO CON LA CREMA- per evitare che si formi una pellicina (poco gradevole)
KELLY^.^

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