PASTA FROLLA (5-6 persone)
FARCIRE e DECORARE
300gr Farina Molino Chiavazza
150gr Zucchero Semolato 300gr Mirtilli
1 Uovo 200gr More
2 Tuorli 200gr Ribes
150gr Burro INALPI 160g Zucchero Semolato
1 Bustina di Lievito per dolci 8 Albumi
Zucchero a Velo qb
PROCEDIMENTO
Versate la farina a fontana su un piano, unite al centro lo zucchero, l'uovo, i tuorli , il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente ed il lievito.
Lavorate bene il tutto fino ad ottenere una pasta morbida, compatta ed omogenea.
Avvolgete la pasta frolla ottenuta in una pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stende l'impasto ottenuto su uno stampo per crostata (24cm), imburrato ed infarinato.
Bucherellate il fondo, coprite con carta da forno e fagioli secchi.
Cuocete in forno già caldo per circa 25 minuti a 170°.
Mentre la torta cuoce preparate la meringa.
Sciogliete lo zucchero in un pentolino con 50ml d'acqua a fuoco basso fino ad ottenere uno sciroppo trasparente.
Con una frusta elettrica montate gli albumi a neve ben ferma.
Una volta che gli albumi saranno pronti unite a filo lo sciroppo ottenuto continuando a mescolare delicatamente.
Unite 1\3 della meringa ottenuta ai mirtilli ben lavati ed asciugati
Terminata la cottura della crostata, aggiungete la meringa con i mirtilli.
Coprite la superficie della crostata con la metà della meringa rimasta , stendendola e livellandola con una spatola.
Trasferite la meringa rimasta in una tasca da pasticcere e decorate la crostata a vostro piacimento.
Spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo, ed infornate per circa 45 minuti a 170°.
CONSIGLI PER L'USO :
- Una volta sfornata la torta io la ho decorata con more e ribes, e una spolverata di zucchero a velo, voi ovviamente potete decorarla come volete anche con le fragole.
- Se vedete che la meringa si dora troppo in forno copritela con un po' di carta stagnola e continuate la cottura perchè gli albumi montati a neve sotto devono cuocere molto bene.
- Volendo potete fare la crostata con il Cointreau, però vi consigli di usare le fragole, facendole macerare per circa 20 minuti con un cucchiaio di zucchero.
- Per mantenerla fresca vi consiglio di metterla in frigorifero :D
IN QUESTE GIORNATE COSì FREDDE E NEVOSE COSA CHIEDERE
DI PIù........UNA BELLA CROSTATA di MERINGA ai FRUTTI DI
BOSCO è IL MASSIMOCHE CI SIA!!!!
Kelly ^.^
Oggi questa ricettina è su : http://www.mezzokilo.it
Keely è stupendaaaaaaaaaaaaaaaa, oltre ad essere assolutamente golosa!!!!da mangiare a fettone in abarba alla dieta, io adoro sia la meringa che i frutti di bosco!!!Bacione
RispondiEliminaYrmaaaaaaaaa ma grazieeeeeee milleeeeeeee,sei sempre troppocarina e grazie mille che mi segui così assiduamente :D
EliminaAnche io adoro i frutti di bosco......
Ma dai non è neanche così troppo calorica...una fettina....
ci sta!!!!
Un abbraccio
Kelly ^.^
E' favolosa questa crostata, complimenti. Daniela.
RispondiEliminaGrazie mille Daniela......diciamo che è una crostata un po'diversa dal solito.......
EliminaUn po'originale che stupisce.......
Un abbraccio :D
Kelly ^.^
ma che meraviglia, è uno spettacolo questa crostata.
RispondiEliminaGrazieeee Ziaincucina :D
Eliminaé una crostata bella invernale che gustata con una bella tazza di the davanti ad un camino deve essere spettacolare :D
A presto :D
Kelly ^.^
mmmhh che sciccheria!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Carla, sono sicura che verrebbe benissimo anche a te :D
EliminaUn abbraccio :D
Kelly ^.^
Che buona. Sei bravissima. Una vera pasticcera.
RispondiEliminaGrazie Alida :D
EliminaSei troppo gentile :D
Mi sento proprio lusingata.............
Grazie grazie ancora... :D
Un abbraccio
Kelly ^.^
Una torta meravigliosa!!! sei super! ^_^
RispondiEliminaMicol graaaaazieeeeeeeeeeeee prova a farla dimmi come ti viene :D
EliminaGrazie per continuare a seguirmi :D
Un abbraccione
Kelly ^.^
Mamma mia è favolosa!!! Sembra buonissima!!
RispondiEliminaIsabellaaaaa ma grazie milleeeee :D
EliminaTroppo gentileeee!!!!!!
Era veramente buona...è durata mooooolto poco infatti:D
A presto!
Kelly ^.^
questa è una delle mie torte preferite!
RispondiEliminatroppo buona, te ne prendo una fettina... ;)
ciao
Valeria
Mmmmmmmm siiiiii è veramente una delizia :D
EliminaDato che siete in 2, 2 fettone per voi :D
Un abbraccio!
Kelly ^.^
troppissimo buonaaa
RispondiEliminaGraaaazieeee Melaniaaaaaaaa!!!!!!!
Eliminaè buonissima super veramente!!!!
Un abbraccio
Kelly ^.^
Questa è davvero una tentazione !!!
RispondiEliminaGrazie Veronica......
Eliminahai proprio ragionje è una dolce tentazione :D
Un abbraccio
Kelly ^.^
Meravigliosa crostata e interessantissimo blog!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Ti seguo con piacere..ti aspetto..Fullina
Grazieeee cara Fullina,
Eliminami sono aggiunta ai tuoi follower del tuo bellissimo blog :D
Ti aspetto con molto piacere :D
Un abbraccio
Kelly ^.^
che meraviglia, con tutti quei frutti. Baci
RispondiEliminaGrazie ragazzeeee sono contenta che vi piaccia...provate a farla e poi ditemi :D
EliminaSono curiosa di sapere come vi viene.......
Un abbraccio
kelly ^.^
eccomi qui' a contracambiare alla tua visita!!!! ti ho fregata sul tempo xche' ero gia' iscritta da te!!! xche' sei bravissima e questo dolce e' superrrrrrr brava!! ^_^
RispondiEliminaMa grazie Monia....e già mi hai proprio fregata sul tempo.....va beh dai l'importante che ci siamo conosciute :D
EliminaGrazie mille per i complimenti :D
e anche il tuo blog è proprio interessante :D
Un abbraccio kelly ^.^
meravligiosa,?? I don´t know the italian, I love it
RispondiEliminaPerfect...meravigliosa means delightful in english....
EliminaThank you so muuuch!!!!
You are so kind :D
See you :D
Kelly ^.^
grazie per essere passata a trovarmi, mi ha fato piacere!!!felice di conoscerti!!!!un blog davero bellissimo!!!!complimenti!!! passerò di sicuro di nuovo!!! ;-)
RispondiEliminaMa di che...hai un blog interessantissimo..........grazie a te che sei passata .......sono felice che ti piacciano le mie ricette :D
EliminaTi aspetto presto :D
Un abbraccio
Kelly ^.^
Meraviglia! Ho tutto, anche i frutti di bosco! Fuori imperversa una bufera, quasi quasi mi metto all'opera per replicare la tua bella crostata!
RispondiEliminaT'invito a partecipare al mio contest
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
Ti aspetto! =)
Beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee allora fammi sapere come è venuta...ma sicuramente sarà buonissima :D
EliminaUna bontà di certo.........
Grazie molto molto volentieri...appena mi viene in mente una bella ricettina arrivo :D
Un abbraccio Kelly ^.^
Hai ragione... fa freddo, bisogna carboidrare!! :D
RispondiEliminaPosso provare a farla questo week end?
Ora spunto gli ingredienti!
Grazie per la ricetta
Esatto con questo freddo...cosa può esserci di meglio di una bella fettona di crostata.......
EliminaSiiiiiiiiiiiiii e poi fammi sapere come è venuta :D
Un abbraccione
Kelly ^.^
Crostata favolosa complimenti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Lauraaa!!!!
EliminaTroop Gentile :D
Un abbraccio
Kelly ^.^
dolce fantastico complimenti!!!
RispondiEliminaGraaaaaaaazie Stefaniaaaa!!!!!!
EliminaE poi è di una bonta paradisiaca :D
Un abbraccione
Kelly ^.^
questa è davvero una tentazione,la devo fare assolutamente,mi salvo la ricetta e domani ci provo.
RispondiEliminagrazie per esserti unita al mio blog.
baci
Grazie a te Franca per essere passata a trovarmi....
Eliminaprova a farla non è per nulla difficile ed è una golosità estrema......
A presto:D
Kelly ^.^
ma che bonta'...Brava!!!
RispondiEliminaGrazie milleeee Emi....
Eliminatroppo gentile :D
A presto :D
Kelly ^.^
Meravigliosa questa crostata! I frutti di bosco danno quel qualcosa di speciale:)
RispondiEliminaa presto:**
siiiiiiiiii :D
Eliminaio sono dell'idea che i frutti di bosco nei dolci diano sempre un tocco in più...........
A prestoooo :D
kelly ^.^
Sento il profumo al solo guardare le tue foto. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie grazie grazie e ancora grazie!
EliminaContinua a seguirmi :D
A presto
Kelly ^.^
Che tentazione questa torta... come è possibile resistere?
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee Ilaria!!!!!
Eliminae si è proprio una tenazione...........
ma poi è di una bontààà.....
Buona settimana :D
A presto
Kelly ^.^
un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazieeeeeee Silvia :D
EliminaTrooooppo troooppo gentile :D
A presto !
kelly ^.^
deliziosa!te ne rubo virtualmente una fetta per combattere questo freddo con una bella tazza di tè caldo!!!
RispondiEliminabuona domenica
spery di "babà che bontà"
Grazie Spery........anche due o tre fette........
Eliminae con il thè......gnammmmm una delizia :D
A presto
Kelly ^.^
con meringhe...che bontà....no , non c'è niente di meglio di una bella fetta di crostata, ma ne è rimasta una fetta per me:-) ????
RispondiEliminaL'ultima fetta ;)
EliminaNon pensavo che con le meringhe una crostata potesse essere così buona............
A presto Marti :D
Kelly ^.^
che golosità!!!non consocevo il tuo blog, ora mi sono iscritta, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Aria.....continua a seguirmi!!!!
EliminaTanta novità in arrivo :D
A presto
Kelly ^.^
già è uno spettacolo per gli occhi...figuriamoci per il palato!!! sei veramente brava!!!(aspetto invito....ahahahah)
RispondiEliminaGrazie mille Antonella , troppo gentile...c'è da dire che era moooolto buona....dico era perchè è durata molto poco :D
EliminaA presto!
:D
Kellly ^.^
Che delizia!!!! Ti seguo!! :) A presto!
RispondiEliminaGrazie mille Ale :D
EliminaContinua a seguirmi...a tra poco per un'anteprima :D
Kelly ^.^
questa crostata è una vera delizia! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaCaraaaa grazie mille :D
EliminaSei sempre un tesoro!!!
A presto!!!
Un abbraccio :D
ma sei bravissima io adoro i frutti di bosco bravissima ancora ciao da albaincucina
RispondiEliminaMa graaazie Rosalbaaaa :D
EliminaSei trooooppoooo gentile :D
Un abbraccio
Kelly ^.^
bella e buona ...complimenti!!
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