INGREDIENTI
TORTELLI e CHIACCHIERE
RIPIENO per i TORTELLI
2kg Farina Molino Chiavazza
300gr Burro Inalpi 250gr Castagne cotte
6 Cucchiai di Strutto 150gr Cioccolato in Polvere Amaro
8 Tuorli d'Uovo 200gr Amaretti
Vino bianco secco per impastare qb 500gr Mostarda sgoccialata
2 bicchierini di Rhum o Marsala
BIGNOLE
2dl Latte
2dl Acqua
80gr Burro Inalpi
300gr Farina Molino Chiavazza
2 Pizziche di bicarbonato
2 Tuorli
6 Uova
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate il ripieno per i tortelli.
Fate lessare le castagne e una volta pronte tritatele finemente fino a renderle una poltiglia,
Fate a piccoli pezzetti la mostarda.
Sbriciolate gli amaretti e unite insieme tutti gli ingredienti.
Unite poi il marsala ed il cioccolato, ed amalgamate bene il tutto.
Il ripieno potete farlo riposare anche una notte intera., così si rapprende meglio.
Preparate poi l'impasto dei tortelli e delle chicchiere.
Su un piano rovesciate la farina a fontana e unite tutti gli altri ingredienti.
Per impastare non usate l'acqua ma il vino bianco secco tiepido.
Lavorate la pasta fino a quando non compaiono le cosidette vescichette.
Tirate la pasta con la macchina per la pasta.
Per i tortelli tirateli fino al livello 5 mentre per le chiacchiere fino al livello 6.
Per i tortelli ricavare dalle sfoglie dei rettangoli che andranno riempiti al centro con il ripieno preparato precedentemente.
Per le chiacchiere ricavate dalle sfoglie dei rettangoli ed incidetele con due tagli paralleli.
Sia le chiacchiere che i tortelli vanno fritti poco alla volta in abbondante olio caldo o strutto ,scolatele e
cospargetele con zucchero a velo.
BIGNOLE
Portate a ebollizione il latte in una casseruola con l'acqua il burro e lo zucchero, il bicarbonato ed il sale.
Togliete il recipiente dal fuoco, unite la farina setacciata tutta insieme, e mescolate il tutto energicamente.
Mettete di nuovo la casseruola sul fuoco e cuocete l'impasto finchè si staccherà dalle pareti.
Trasferite in una ciotola e fatelo intiepiedire.
Incorporate all'impasto i tuorli e le uova una alla volta
Lavorate il tutto.
Friggeteli in olio caldo poco alla volta.
Scolate le bignole su carta da cucina e fatele raffreddare.
Cospargetele di zucchero a velo.
CONSIGLI PER L'USO.
- Prima di preparare le chiacchiere vi consiglio di preparare i tortelli.Una volta terminato il ripieno dei tortelli con la pasta che rimane potete preparare le chiacchiere.
- Alle chiacchiere potete dare la forma che volete , potete fare i nodini , i rettangoli, i tagliolini ,grosse o piccole .....quello che aggrada di più il vostro gusto.
- Le bignole se volete potete riempirle con la crema pasticcera.
- Potete friggere le bignole,i tortelli e le chiacchiere nello strutto ,la frittura risulterà più leggera.
BUON CARNEVALE a TUTTE\I VOI
Kelly ^.^
anche io le ho fatte ma al forno .. buonissime le bignoline..
RispondiEliminalia
mmmmmm già sono deliziose :D
EliminaNoi le facciamo fritte.....ma se vengono fritte nello strutto rimangono più leggere...se non si fanno certi strappi a carnevale ...quando si fanno???
Buonissime anche al forno comunque :D
Un abbraccio :D
Kelly ^.^
Che specialita'! Buon carnevale!
RispondiEliminaGrazieeeeee cara.....e stasera si raddoppia :D
EliminaA presto !!!
Kelly ^.^
Wowwwwwwwwwwww, complimentiiiiii!!!!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaCarissimaaaa scusa se ti risp solo ora.....ma come vedi c'è una novità...il mio primo contest.....se ti va e vuoi partecipare ti aspetto :D
Eliminahttp://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
un abbraccio
Kelly ^.^
Che belle!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie mille Laura :D
EliminaSe ti va ti aspetto per partecipare al mio contest che riguarda le cheesecake :D
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un abbraccio :D
Kelly ^.^
Grazie mille cara :D
EliminaSe ti va ti aspetto per partecipare al contest :
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Un abbraccio
Kelly ^.^
quante cose buone, mi è venuta l'acquilina in bocca, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie carissima Silvis :D
EliminaTroppo carina :D
Se ti va ti aspetto per partecipare al mio contest :D
http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
Un abbraccio
Kelly ^.^
Buon Carnevale anche a te, siamo felici di consegnarti il premio Cake Blog di Qualità. Spero sia gradito. Ciao, a presto.
RispondiEliminaMaria Grazia troppo gentile, appena riesco pubblico subito il premio sulla mia bacheca.........
EliminaIntanto se ti va ti invito a partecipare al mio contest :
http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
Un abbraccio
Kelly ^.^
Ti ringrazio, il contest lo avevo già adocchiato, mi piace molto il tema che hai scelto :))) Penso proprio che il nostro blog parteciperà! Ciao *_*
EliminaMa che bello, tutto insieme per un'ultimo dolce giorno di carnevale!!
RispondiEliminaGrazieeee Isabellaaaaa :D
EliminaSe ti va ti invito a partecipare al mio contest :D
http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
Un abbraccio :D
Kelly ^.^
Ciao Kelly complimenti per il tuo bellissimo blog!! buoni i dolci di carnevale...da oggi ti seguo anch'io!!
RispondiEliminapassa anche da me se ti va!
Miss Muffin :D
EliminaGrazieeeee milleeeeeeeeeeeeeeeeee passo subito :D
Se ti va ti aspetto a partecipare al mio contest :D
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Kelly ^.^
Una vera pasticcera al lavoro! Buon martedì grasso
RispondiEliminaGrazieeee Fabi...che supercomplimento!!
EliminaTi invito a partecipare al contest che ho indetto :D
http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
Un abbraccio
Kelly ^:^
Che dire...deliziosi!!!
RispondiEliminaGrazie milleeeeeee :D
EliminaTi invito a partecipare al contest che ho organizzato :D
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Kelly ^.^
Allungo la mano.. e ne prendo un bel po'!! ^___^
RispondiEliminaMicol grazieeeeee milleeee!!!
EliminaPrendine quanti ne vuoi :D
Se ti va partecipa al contest che ho fatto :D
http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
un abbraccio
Kelly ^.^
Ma quanta bontà vedono i miei occhi!Troppo buoni questi dolcetti fritti!Ciao
RispondiEliminaMollyyyy grazie milleeeeeeeeeeeeeeeee :D
EliminaSe ti va partecipa al contest che ho indetto :D
http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
un abbbraccio
Kelly
Uno dei motivi per cui mi piace il carnevale!! :D Gnam!!
RispondiEliminaPassa da me, ti ho lasciato un premio! http://thatsmeinthekitchen.blogspot.com/2012/03/dolci-tentazioni-torta-leggerissima.html
Bacioni! :)